消費者による食品・食材評価制度 「ジャパン・フード・セレクション」 第25回 受賞商品決定のおしらせ

11月15日(水)10時0分 ドリームニュース

報道関係各位
2017年11月15日
(社) 日本フードアナリスト協会
消費者による食品・食材評価制度 「ジャパン・フード・セレクション」
第25回 受賞商品決定のおしらせ2017年11月15日決定一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井 裕之)は、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」を2013年10月より開始。このたび2017年11月15日に第25回目の受賞商品が決定致しましたのでおしらせいたします。
ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みで、食品・食材に特化した総合評価制度としては日本で初の試みです。

第25回【受賞商品一覧】

商品名
会社名
問い合わせ先〇〇賞
「三重県産松阪牛ハンバーグ」
有限会社 宇田ミート
TEL 0599-43-1361
「ジャパン・フード・セレクション」とは日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者13,000人が審査に関わります。フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。この食の情報の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
■□応募対象 応募は、生産者、食品メーカー、流通業者、輸出入業者が生産販売する商品
■□応募受付 毎月1日〜20日
■□審査料  本審査料 75,600 円(税込み)
____________________________________________________________________________________
審査に関わる詳細はこちら http://japan-foodselection.com/
過去の受賞商品はこちら    http://japan-foodselection.com/prize/

< 受賞商品詳細 >
■銀賞受賞 商品
有限会社 宇田ミート
「三重県産松阪牛ハンバーグ」
販売価格:980円(税抜)
■商品特長
使用している肉は松阪牛100%でふっくらやわらか!
口に含めば松阪牛の旨みが、
甘く、ふくよかに広がります。
思わず笑顔がこぼれてしまうような美味しさを是非ご堪能ください。
■評価ポイント
・素直に美味しい
・素材本来のうまみを味わうべく工夫されている
・安全面にこだわり、安心して食べることができる
・タマネギのサイズがよい、食感がちょうどよい、こぎみよい刺激を感じる
・(冷凍仕様のため)添加物を使用していないこと
・子供に対し(食育としても)安心美味しい料理を味わう機会となる
・松阪牛を手軽に味わい、身近な食材として楽しむことができる
※詳細は http://japan-foodselection.com/【本リリースに関するお問い合わせ先】
(社) 日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519 E-MAIL : info@foodanalyst.jp
ジャパン・フード・セレクションHP URL:http://japan-foodselection.com/
(社) 日本フードアナリスト協会HP URL:http://www.foodanalyst.jp/<会社概要>
商号 日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者 横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地 〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL 03-3265-0518
業種 団体・連合会・官公庁・自治体
上場先 未上場
従業員数 50名未満
会社HP http://www.foodanalyst.jp/
IR情報 http://www.foodanalyst-pro.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/foodanalyst/





ドリームニュース

この記事が気に入ったらいいね!しよう

消費者をもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ