神奈川大学が地元老舗店とのコラボ商品を開発。11/17(金)〜19(日)の3日間ラスカ平塚で限定販売されます!

11月15日(水)14時5分 Digital PR Platform




●本学経営学部飯塚ゼミナールがラスカ平塚の協力を得て、老舗店や他大学などとのコラボ商品を開発。
商品1:相模秦野の芳甘菓豆芳(ほうかんかまめよし)×文教大学笠岡ゼミ×神奈川大学飯塚ゼミ コラボ商品
華やかなチョコレートバー「Grand・P・Chocolat」(グラン・ピー・ショコラ)
商品2:茅ヶ崎の人気ベーカリー「BIGGY」×神奈川大学飯塚ゼミ コラボ商品
最中×パンの「もなパン」
その他、パッケージデザインや販売ディスプレイも手がけました。
●11/17(金)〜19(日)において、ラスカ平塚で限定販売されます。




 本学経営学部飯塚ゼミナールの学生が、ラスカ平塚のほか、老舗店や他大学などのコラボにより、このたび2つの商品開発とパッケージリデザインを手がけました。

商品1:華やかなチョコレートバー「Grand・P・Chocolat」(グラン・ピー・ショコラ)
 神奈川県内に5店舗を構える落花生専門店 芳甘菓豆芳(ほうかんかまめよし)。「若い人にもっと落花生を食べてほしい」という要望を受けて、高校生へのアンケートやヒヤリングを神大生が、試作を文教大生がおこない、全員での議論を重ね、その結果、国産のピーナッツやドライフルーツ、仏製チョコレートを使って、華やかなチョコレートバーを完成させました。こちらの商品は、ネーミングやパッケージデザインも手がけました。

商品2:最中×パン「もなパン」
 茅ヶ崎で人気のベーカリー「BIGGY」。従来のイメージを変える新しい最中を開発すべく、何度も打ち合わせを重ね、試行錯誤の末に完成させました。いまだかつて見たことも想像したこともない異色のコンビネーション!!味も季節の味覚を取り入れた3種類(かぼちゃ・栗・紫芋)を用意しました。

 その他、芳甘菓豆芳の既存商品のパッケージリデザインや当日の販売ディスプレイも手がけました。
 ぜひ、ご取材いただきますようお願い申し上げます。

◆催事「ラスカ平塚」販売概要◆
開催日:2017年11月17日(金)・18日(土)・19日(日)
販売時間帯:11時〜16時(17日(金)のみ19時まで)
場所:ラスカ平塚1F 星の広場

▼本件に関する問い合わせ先
神奈川大学 経営学部
准教授 飯塚 重善
TEL:0463-59-4111


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

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