北九州のソウルフード「資さんうどん」から、寒い季節を乗り切る冬のラインナップが発売!旬の食材を使った"冬天丼"、出汁にこだわる定番”おでん”、うどん出汁が特徴の”もつ鍋”で、心も体も芯から温まろう!

11月19日(月)10時40分 PR TIMES

さあこれから冬本番。資さんうどんで心も体もほかほかに!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、2018年11月19日(月)より冬のラインナップを発売します。”冬天丼”、”おでん”、”もつ鍋”などなど、寒い冬を乗り切るのにぴったりのメニューを数多く揃えています。寒いこの季節だからこそ、皆さまのご来店お待ちしています。

■季節限定”資さんの冬天丼"を新発売!
多くのお客様からのご支持により、すっかり資さんの新たな定番商品となった”天丼”。お客様からのご要望にお応えし、資さんではこの冬も旬の食材を使った”資さんの冬天丼”を発売します。

”冬天丼”メニュー


冬天丼(カニ、レンコン、ピーマン、かぼちゃ、イカ、キス、海老)みそ汁付 830円(税込)
冬天丼(カニ、レンコン、ピーマン、かぼちゃ、イカ、キス、海老)ミニうどんセット:980円(税込)


[画像1: https://prtimes.jp/i/37031/9/resize/d37031-9-433235-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/37031/9/resize/d37031-9-490443-3.jpg ]

資さんの”天丼”おすすめポイント


厳選した旬の素材を使用
カラッと揚げたてサクサク食感
資さん秘伝!こだわりの甘からタレ
あつあつのご飯

資さんの”天丼”は、天ぷら粉、たれ、全てにこだわり抜いて独自開発したものを使っています。だからこそ、カラッと揚げたサクサク食感、独特の甘からの味をお楽しみいただけます。

■寒い冬にぴったり資さんの定番”おでん”!

資さんの”おでん”は、年間700万本 販売する大人気商品。うどんを待つ間に”おでん”をつつくのが、”資さんツウ”の楽しみ方です。特に、寒い冬にはあつあつの”おでん”がぴったりです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/37031/9/resize/d37031-9-287721-8.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/37031/9/resize/d37031-9-226628-9.png ]

資さんの”おでん”おすすめポイント!


毎日、自社工場から直送の自家製丸天など、こだわりの18種類の具材
資さんのうどん出汁をベースとした”おでん”のために長年をかけて開発した専用出汁
たくさんの具材を大鍋でじっくり煮込んだからこそ味わえるしっかりとした味付け


資さんの”おでん”は、お客様が自らおでん鍋からお選び頂くセルフサービススタイル。出汁のしみ具合など、お客様の好みの頃合いでお選びいただけます。もちろん、お持ち帰りいただくこともできます。

■うどん出汁が特徴!旨さ評判”もつ鍋”!
福岡名物”もつ鍋”。資さんの”もつ鍋”は、資さんこだわりのうどん出汁による味付けが特徴です。牛もつの大トロ”テッチャン”のみをぜいたくに味つけし、資さんこだわりのうどん出汁で味わえる、他では食べられない、”資さん名物”ともいえる逸品。
資さんうどん各店舗では、”もつ鍋うどん”を、お持ち帰りには、資さん自慢のもちもちうどんで締める”もつ鍋セット”を、どうぞご堪能ください。

”もつ鍋”メニュー


もつ鍋うどん:820円(税込)【店舗でお楽しみいただけるメニュー】
もつ鍋セット2人前:1,600円(税込)【お持ち帰り専用】
もつ鍋セット4人前:2,900円(税込)【お持ち帰り専用】


[画像5: https://prtimes.jp/i/37031/9/resize/d37031-9-699623-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/37031/9/resize/d37031-9-771916-5.png ]

資さん”もつ鍋”おすすめポイント


牛もつの大トロ”テッチャン”のみを使用
”テッチャン”を資さん独自のタレで臭みなく食べやすく味付け
余分な脂を削ぎ落とした低カロリーでコラーゲンたっぷりの”テッチャン”
昆布、椎茸、さば節、うるめ節、かつお節からていねいに取った黄金の出汁による他にはない味付け
もちもちのうどんで締めて大満足


資さんの”もつ鍋”は、寒い冬に相性ばっちりの人気商品です。トロトロの”テッチャン”、こだわりのうどん出汁、もちもちのうどんのハーモニーを、お楽しみください。

■「味良し、価格良し、元気良し」で、お客様の満足を目指します!
資さんうどんは、年中無休、24時間営業ですので、いつでも安心してご利用頂けます(一部店舗を除く)。メニューも100種類以上で豊富に取り揃えており、お子様からご年配の方まで幅広いお客様にご満足して頂けます。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューも充実しているため1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力の1つとなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客様まで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用可能となっています。

■資さんうどん
1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県38店舗、山口県2店舗で展開している、北九州発祥のうどんチェーン。豊富なメニューと、「味良し、価格良し、元気良し」のお店として、毎日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。「うどん」をメインに、「丼」の種類も豊富で、約100種類のメニューを取り揃えています。また、お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、秋のお彼岸期間中は1週間で15万個、年間300万個販売する人気メニュー、資さんの名物になっています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/37031/9/resize/d37031-9-877923-1.png ]


■企業情報
会社名  : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所   : 〒800-0255 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店40店舗、ちゃんぽん店3店舗展開)
連絡先  : 093-932-4757
[画像8: https://prtimes.jp/i/37031/9/resize/d37031-9-940213-0.jpg ]

PR TIMES

「ソウル」をもっと詳しく

「ソウル」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ