【東京ガス料理教室】時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜「気軽にごちそうイタリアン」

11月28日(木)12時45分 PR TIMES

東京ガスでは2020年1月、【時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜「気軽にごちそうイタリアン」】を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/361/resize/d21766-361-446964-2.jpg ]


「時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」は、忙しい方にぴったりな、たった20分でおいしい4品を作る方法をご紹介する時短調理の教室です。https://www.tg-cooking.jp/

今回は、コンロを上手に活用して、豪華なイタリアンを簡単に作る方法をご紹介します。手に入りやすい材料を上手に活用し、ニンニクやハーブを使って風味豊かに仕上げます。

ご参加の方には、お土産としてだし入り液状みそとアーモンドミルクをプレゼントいたします。(協賛:マルサンアイ株式会社)

【メニュー】
〇ラムの香草焼き
 香草をまぶしたラム肉とカブを同時調理します。余分な脂も落ちておいしくヘルシーに。
〇いわしと松の実のパスタ
 パン粉や松の実、イワシ缶などを使い、シチリア風に仕上げます。
 話題の水浸けパスタやフライパンの使い回しで時短に挑戦!
〇ブロッコリーと豆のペペロンチーノ
 冬においしいブロッコリーに唐辛子とニンニクを効かせた一品です。
○アーモンドミルクのビアンコ・マンジャーレ

【受講料】3,800円(税込)※お土産つき
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/361/resize/d21766-361-500587-1.jpg ]


【申込期間】12月2日(月)〜12月15日(日)

【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月〜金 10:00〜17:00、土・日・祝日休み)
 開催日時・コース詳細・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/

◆東京ガス料理教室のご紹介◆

[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/361/resize/d21766-361-988706-0.jpg ]

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)

■東京ガス料理教室6つの特徴

(1)たくさんのコース
 対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。

(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
 気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。

(3)初心者歓迎
 実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。

(4)頼れる専属講師
 調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。

(5)進化したガスコンロ
 温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。

(6)環境に優しいエコ・クッキング
 全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。

PR TIMES

「時短」をもっと詳しく

「時短」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ