【しゃぶ葉】“厳選ブランド豚”と“冬限定の新だし”が登場!九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」

2023年11月28日(火)15時16分 PR TIMES

 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営する「しゃぶ葉」 では、11月30日(木)より、九州気分を満喫できる、『霧島黒豚食べ放題コース』と「しゃぶ葉」で初めての取り組みとなるファンとの共創によって開発した新だし『博多豚骨だし』(※)を期間限定で販売いたします。

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詳細URL:https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/fair/index.html

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/426_1_3bd1d77cf1e7a024a084f290ebed8877.jpg ]

※九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」は、地域名物をイメージしたメニューです

九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」 概要


<<フェアの告知動画はこちら!>>
https://youtu.be/yvPLuF6fqCk

■対象期間 2023年11月30日(木)〜 2024年1月24日(水)
※継続して販売する場合がございます

■販売店舗 しゃぶ葉全店

■対象メニュー
【九州霧島黒豚&牛みすじ 食べ放題】
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— 『博多豚骨だし』(※)の特徴 —
豚骨・鶏がらエキスに魚醤を合わせた、濃厚でまろやかな風味の豚骨だしに仕上げました。程よい甘味で脂身もしつこくなく、モチッとした食感が特徴の“霧島黒豚”との相性はもちろん、冬場の野菜を一層美味しくお召し上がりいただけます。
※“国産牛”または“九州霧島黒豚&牛みすじ”食べ放題コースをご注文のお客さまは、通常+100円(税込110円)の『博多豚骨だし』と“水餃子”を、無料でお選びいただけます
※九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」は、地域名物をイメージしたメニューです

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濃厚な『博多豚骨だし』との相性抜群!しゃぶ葉おすすめのアレンジ例


<『博多豚骨だし』にぴったり“味変薬味”>
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<薬味やトッピングで『博多豚骨だし』をとことん楽しむ!>
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<薬味で味変やアレンジも自由自在!最後まで九州を味わい尽くす〆の食べ方例>
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「新だし開発プロジェクト」 について


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「しゃぶ葉」では、お客さまからいただくお声やつながりをもつ機会をこれまで以上に大切にしたいと考え、2023年6月にファンコミュニティ『しゃぶしゃ部』を開設。その一環として「新だし開発プロジェクト」を立ち上げました。
コミュニティに参加する皆さまに新だしのアイディアを募集したところ、80種類のアイディアが集結。さらにアイディアを絞り込み、コミュニティ内での投票や、販売前の商品試食会の開催、そこで得た感想やコメントに基づく改良を経て、「しゃぶ葉」では初めてとなるお客さまと共創による『博多豚骨だし』の開発・販売に至りました。
今後も、『しゃぶしゃ部』の活動をはじめ、お客さまの声やつながりを大切にしながら、美味しい食を通して楽しい体験を提供してまいります。

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※画像はすべてイメージです

しゃぶ葉情報


●しゃぶ葉ホームページ URL: https://www.skylark.co.jp/syabuyo/
●すかいらーくアプリダウンロード URL: https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html

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●しゃぶ葉 X URL: https://twitter.com/syabuyou_PR
●Instagram URL: https://www.instagram.com/skylark.jp/
●Facebook URL: https://www.facebook.com/skylark.jp/
●YouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos
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