高級ネタ「うに」&「のどぐろ」を一皿100円(税込110円)より堪能する14日間 冬の味覚が到来『かっぱのうに&のどぐろ祭り』開催

2023年11月28日(火)18時16分 PR TIMES

2023年11月30日(木)〜12月13日(水)、かっぱ寿司全店にて

 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:山角豪)は、2023年11月30日(木)〜12月13日(水)の期間、『かっぱのうに&のどぐろ祭り』をかっぱ寿司全店にて開催いたします。また、季節の味覚ネタを楽しめる『かっぱの冬!推しネタ』も同時に販売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-bccfdcc828e6a15fde6d-1.jpg ]

 今回の『かっぱのうに&のどぐろ祭り』では、高級ネタである「うに」と「のどぐろ」を一皿100円(税込110円)よりご提供いたします。
 ご家族やご友人との食事の機会が増えるこれからの季節に「うに」と「のどぐろ」の美味しさを余すことなくお楽しみいただける全8品をご用意いたしました。

 かっぱ寿司では、今日もますます「うまいらしい!」と喜んでいただける商品、皆さまにお楽しみいただけるお店作りにこれからも注力してまいります。

「かっぱのうに&のどぐろ祭り」概要と商品詳細


・販売期間 :2023年11月30日(木)〜12月13日(水)予定
・販売店舗 :かっぱ寿司全店
・U R L :https://www.kappasushi.jp/cp/2023/fair1130
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がございます。
※横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる商品がございます。
※「炙りのどぐろの塩ラーメン」販売中は定番商品【炙り真鯛の塩ラーメン】を休止します。
※掲載写真はイメージです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-64131757ca6e703a2fff-0.png ]

うに包み
一貫110円(税込)
うにの濃厚な甘みと海苔の風味が口いっぱいに広がります。
※店内飲食限定

[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-bcb2ff14fbf651a5a83f-2.png ]

直火炙り
のどぐろ塩炙り
一貫110円(税込)
直火で炙った香ばしさと脂の甘み、旨みが堪能できるにぎりです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-e5ba56fc487d7d728f07-3.png ]

直火炙り
のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ
一貫110円(税込)
柑橘の爽やかな風味と炙った香ばしさが、のどぐろの旨みを引き立てます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-cfa94f2d768731add9b5-4.png ]

甲いか うにのせ
一貫187円(税込)
もっちりした食感の甲いかと濃厚な甘みのうにが楽しめます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-b8365aa56160338f219e-5.png ]

3 種の白身食べ比べ
三貫297円(税込)
活〆真鯛、のどぐろ塩炙り、えんがわ二枚重を一皿で楽しめます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-9dff4bf122abc5f863de-6.png ]

うにいくら軍艦
二貫363円(税込)
濃厚な旨みのうにと、ぷちぷち食感のいくらを盛り込んだ贅沢な軍艦です。

[画像8: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-2ccedde070c6895f5db9-7.png ]

店内仕込
うにといくらの茶碗蒸し
363円(税込)
滑らかな舌触りと出汁の効いた茶碗蒸しと、うにといくらの調和が絶妙な一皿です。
※具材に【えび】を使用しています。

[画像9: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-ced180a250fd09121a09-8.png ]

炙りのどぐろの塩ラーメン
429円(税込)
のどぐろの旨みと、鯛出汁の効いたスープは、海鮮の味わいが堪能できます。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/18731/table/657_1_20698d06525cfe4519384dea27d8e2ba.jpg ]


「かっぱの冬!推しネタ」概要と商品詳細


・販売期間 :2023年11月30日(木)〜12月13日(水)予定
・販売店舗 :かっぱ寿司全店
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がございます。
※横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なります。
※「あん肝軍艦」「茹でずわい蟹」「3種のいか食べ比べ」は定番商品です。12月13日以降も販売予定です。
※掲載写真はイメージです。

 冬の海産物の代表とされる「寒ぶり」や‟海のフォアグラ”とも呼ばれる「あん肝」、‟冬の味覚の王様”と称される「ずわい蟹」など、かっぱ寿司がこの冬に推すネタをご用意しました。

[画像10: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-64c5baa4260ee525daea-9.png ]

店内仕込
卵黄ソース使用
活〆寒ぶりの漁師風包み
一貫110円(税込)
寒ぶりのぶつをオリジナルのタレに漬け、卵黄ソースといりごまを合わせました。
※持ち帰りは軍艦での提供

[画像11: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-20db2422f7b289cfff85-10.png ]

あん肝軍艦
二貫110円(税込)
濃厚なコクのあるあん肝の旨みときゅうりの食感が相性の良い軍艦です。

[画像12: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-9705d1c6cbfcfaefe779-11.png ]

茹でずわい蟹
一貫187円(税込)
ボイルすることでより凝縮した旨みと甘み、そして深みのある味わいが楽しめます。

[画像13: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-b1dc899320be62933506-12.png ]

活〆寒ぶり3貫盛り(漬け風活〆寒ぶり・活〆寒ぶり・活〆寒ぶりはらみ)
三貫297円(税込)
旨みがあり脂がたっぷりのっているにもかかわらず、身の引き締まった「寒ぶり」。
‟漬け”とはらみと合わせた一皿です。

[画像14: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-058222927b099729d12e-13.png ]

3種のいか食べ比べ(真いか・甲いか ねぎ生姜・あおりいか いくらのせ)
三貫297円(税込)
3種類の‟いか”の味わいを堪能できる一皿です。さまざまな美味しさをお楽しみいただけます。

便利でお得なかっぱ寿司アプリ!


おかげさまでかっぱ寿司アプリは600万ダウンロード突破!(2023年9月現在)会員登録(無料)を行っていただ
くと、かっぱ寿司をもっと便利にお楽しみいただけます。
[画像15: https://prtimes.jp/i/18731/657/resize/d18731-657-45693888aca6928f3722-14.jpg ]


1.事前に店舗予約で、スムーズにお席にご案内
2.お持ち帰り予約も簡単!WEB決済でお受取りもラクラク
3.お得なクーポンを不定期で配信
4.新メニュー情報やキャンペーン情報をいち早くゲット

PR TIMES

「味覚」をもっと詳しく

「味覚」のニュース

「味覚」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ