冬を彩る新作ブリュレパフェ『Caramel & Apple 〜青森県産紅玉〜』〜12月11日(水)から全国のロイヤルホストで販売〜

12月4日(水)15時12分 Digital PR Platform


青森県産「紅玉」を使用した、芳醇な香りを楽しめるデザート4品が新登場!

ロイヤルホストは、冬を彩る「りんご」と「キャラメル味」をテーマにしたデザート4品を、12月11日(水)から期間限定で販売します。深紅の実に甘酸っぱさが特徴の青森県産「紅玉(こうぎょく)」と、香ばしくほろ苦い「キャラメル味」は相性抜群。「紅玉」本来の芳醇な香りと味わいが満喫できる『Caramel & Apple』のデザートをぜひお楽しみください。

【『Caramel & Apple』4品 】

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焼きりんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ
880円+税/440kcal
大人気のブリュレパフェ。カリッとしたクレームブリュレ、紅玉焼きりんご、りんごのソルベやゼリーなど、贅沢にりんごを使用したさわやかなパフェです。


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/995/36420/350_225_201912041441345de7470ee31de.jpg
焼きりんごと紅茶のシフォンケーキ
〜塩キャラメルアイスを添えて〜
680円+税/402kcal
紅茶の豊かな香りが広がる上品なシフォンケーキに、紅玉焼きりんご、りんごジャム、塩キャラメルアイスを添えました。


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/995/36420/300_467_201912041441415de747154d23c.jpg
紅玉りんごと紅茶シフォンの小さなパフェ
680円+税/302kcal
食後にもぴったりな小さなパフェ。グラスの中には、塩キャラメルアイスとキャラメリゼしたピーカンナッツが隠れています。


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紅玉りんごとさくさくパイのパフェ
〜温かいキャラメルソースをかけて〜
780円+税/466kcal
しっとりとした焼きりんご、シャキシャキの紅玉、さくさくのパイが加わった食感も楽しいパフェです。

※りんごソルベ、りんごゼリー、りんごジャムに使用しているりんごの品種は、紅玉ではありません。


ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めてまいります。

【『Caramel & Apple』販売概要】
販売期間:2019年12月11日(水)〜2020年1月中旬(予定)
販売時間:11:00〜22:00(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト218店舗(新横浜駅ビル店を除く)

※一部価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がございます。


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冬の季節デザート『Caramel & Apple 〜青森県産紅玉〜』
“りんご王国”青森県が誇る 紅玉(こうぎょく)

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日本一のりんごの生産地、青森県。
数ある品種の中でも、一際深い紅色が目を引く「紅玉」は、小ぶりの実に凝縮された甘味と酸味が程よいバランスで、お菓子や加熱調理用として人気の高い品種です。

りんごの栽培に最適と言われる冷涼な気候の中で行われる
青森県のりんご作りは、1年を通してほとんど手作業で、生産者の時間と手間を惜しみなくかけられています。自然の恵みと愛情をたっぷり受けたりんごは、昼夜の寒暖差が増す秋口に色づきと甘味が増し、引き締まった実となる頃に、店頭へ並びます。

青森県産「紅玉」を用いて、ロイヤルホストが生み出す、期間限定のデザートを、期間中にぜひお楽しみください。


青森県知事 三村申吾 氏からのコメント
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/995/36420/150_189_201912041501365de74bc0ad10f.jpg
デザートに合うりんごといえば、やっぱり「紅玉」!鮮やかな色、さわやかな香りと甘酸っぱさが特徴です。青森の「水」、「土」そして「人の力」が生み出した「紅玉りんご」をお届けします。どうぞお楽しみください。


青森県産「紅玉」× ロイヤルホスト
「焼きりんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」おいしさの秘密

[画像7]https://digitalpr.jp/simg/995/36420/300_467_201912041441245de7470401c66.jpg

1. デザートを彩る深紅
りんご作りに適した冷涼な気候の中で育ち、きれいな紅色に染まった「紅玉」は、ブリュレパフェをより華やかに見せます。

2. 甘酸っぱくさわやかな芳香
「紅玉」のさわやかな甘味と酸味は、そのまま食べても瑞々しい香りと食感を楽しめます。店舗で焼き上げて素材の甘味や香りを引き出した焼きりんごとの異なる味も楽しめます。

3. 層ごとに変化する味わいと食感
フレッシュなりんご、焼きりんご、りんごのソルベやゼリーなど、1つのパフェの中で、層ごとに異なる味わいをお楽しみください。

※りんごソルベ、りんごゼリー、りんごジャムに使用しているりんごの品種は、紅玉ではありません。

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