有楽町で楽しむ大人のクリスマスディナー ラ・メール・プラール東京にてクリスマス限定のオムレツコース〜12月20日(水)から12月25日(水)まで期間限定で提供〜

12月4日(水)15時35分 PR TIMES

株式会社ミラキュルーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:三輪 泰央)は、フランスのモン・サン=ミッシェルに本店を構えるフレンチレストラン「ラ・メール・プラール東京」にて、クリスマス限定ディナーコースを12月20日より12月25日までの期間限定で提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/50366/5/resize/d50366-5-659590-0.jpg ]

「Le jour spécial de FRANCE」(フランスの特別な日)をテーマに、すべてオリジナルのメニューで構成された、まさにクリスマスだけの特別なコースです。ベーコンとキノコのクリーム煮を添えた冬らしいオムレツを中心に、メインはモリーユ茸のソースが香り高い仔羊肉とフォアグラポワレの肉料理か、濃厚なウニのソースを絡めた白身魚のブレゼをお選びいただけます。その他、七面鳥の出汁を効かせ、白いんげん豆とビーツで紅白に仕上げたクリスマス仕様のスープ、低温調理したサーモンのマリネ、サンタの形をしたガトーショコラとツリーモチーフのピスタチオのムース、さっぱりとしたカシスソルベがセットになったデザート、お口直しをご用意し、コースは全6品の構成です。
食材にこだわったフランス本店直伝のノルマンディー料理を、ぜひこの機会にご堪能ください。

■クリスマス限定ディナーコース内容
(写真手前から時計回り)
【オムレツ】伝統のオムレツ 仏産と国産のキノコ、ポワロー、オニオン、ベーコンのアラクレーム
【メイン:肉】仔羊肉のローストとフォアグラポワレ モリ-ユ茸のソース、ポレンタ添え※
【デザート】今宵のフィナーレ 赤と白のガトーショコラ、ピスタチオのムース、カシスソルベ
【メイン:魚】白身魚のブレゼ 濃厚なウニのソース※
【スープ】ルージュ色のスープを七面鳥、白いんげん豆と
【前菜】低温調理したサーモンマリネのパヴェ 海老とブロッコリーのフムス仕立て カリフラワーのカルパッチョと黒オリーブのアクセント
【口直し】お口直し
※メインは肉料理または魚料理のいずれかをお選びいただきます

■クリスマス限定コース 販売概要
価格:8,000円(税別)
販売期間 :2019年12月20日(金)〜12月25日(水)
予約電話番号:050-3171-7167
予約URL:https://www.tablecheck.com/shops/la-mere-poulard/reserve
※席の空き状況により当日予約可

■店舗情報
名称:ラ・メール・プラール東京
所在:千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールA 1階
定休日:なし
営業時間:11:30〜22:00(21:00LO)
電話番号:03-5252-7171
HP:http://www.la-mere-poulard.jp/

■ラ・メール・プラール東京


[画像2: https://prtimes.jp/i/50366/5/resize/d50366-5-304471-1.png ]

「ラ・メール・プラール東京」は、1888年に誕生した130年の歴史を刻む名店「LA MERE POULARD」の海外1号店。「LA MERE POULARD」は、世界遺産モン・サン=ミッシェルで歴史と伝統を受け継いだフランスを代表する有名レストランです。一番人気の「ふわふわオムレツ」は、まるでメレンゲを食しているかのような忘れられない味わいが特徴です。

PR TIMES

「クリスマス」をもっと詳しく

「クリスマス」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ