〈ダイニングイノベーション新業態〉ありそうでなかった新しい寿司文化「すし前」を提案。本格的なお寿司をもっと気軽に、お手頃で楽しめる「寿司 あおい」が横浜・青葉台に12月6日(金)オープン!

12月4日(水)14時45分 PR TIMES

「焼肉ライク」や「やきとり家 すみれ」など数々の飲食店ブランドを国内外グループ会社で展開する株式会社ダイニングイノベーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松宮 秀丈)は、2019年12月6日(金)に新業態「寿司 あおい」を横浜市青葉区にオープン致します。

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近所に家族で楽しめる寿司屋があればいいのに・・・。
回転寿司はカジュアルすぎるし、都心の繁華街のお寿司屋は遠く、
家族では行きづらい。

そんな想いに応え、板前が握る本格の寿司を肩肘張らず、自由に楽しめる
「寿司 あおい」がオープンします。



寿司あおいの特徴



1.まぐろを中心とした新鮮なネタを、太っ腹な価格で


握り寿司は1貫50円〜600円

銀座で食べると通常1,000円を超えるような本まぐろ中トロは200円、上うに握りは300円。鮮度抜群でボリューム満点の盛り合わせ「あおいおまかせ魚盛り(1人前)」は590円。

国内で獲れたまぐろを一本買い、店内で解体するからこそ
実現できる鮮度とコストパフォーマンスです。

銀座で味わう寿司に引けを取らないイチ押しのネタの熊本産「本生マグロ」や「うに」、生簀から取り出してさばく鮮度抜群の活け貝など、板前が心を込めて握る寿司を手頃な価格でご用意します。

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店内には鮑やサザエが入った生簀があり、オーダー毎に採り出し殻を剥きたてで提供する 「究極鮮度の活け貝類」は、生簀から採りたてだからこその磯の香りと歯応えがやみつきになります。そして、カウンターにはその日仕入れられた 旬の鮮魚が陳列されており、毎日18時以降になると刺し場にて鮮魚解体が行われ、実演販売をいたします。
毎週土曜日には、マグロの解体ショーを行う予定です。


お品書き一例

[寿司]
・にぎり単品(1貫)50円〜
・まぐろ4貫 840円
・日替わりにぎり(盛り合わせ)880円
・上にぎり(盛り合わせ)1,280円
・特選二段ちらし 1,880円
[画像3: https://prtimes.jp/i/34691/54/resize/d34691-54-325993-9.jpg ]

・まぐろ4貫(まぐろ赤身・中トロ・大トロ・ねぎとろ軍艦)
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・日替わり握り(まぐろ赤身・本日の白身二品・蒸し海老・小肌・たこ・ねぎとろ軍艦・玉子・かっぱ巻)
[画像5: https://prtimes.jp/i/34691/54/resize/d34691-54-649095-8.jpg ]

・特選二段ちらし(海鮮丼とばらちらし掛け合わせ)


※写真はイメージとなります。
※表記価格は全て税抜です。


2. 女性一人でもファミリーでも入りやすいお店づくり

[画像6: https://prtimes.jp/i/34691/54/resize/d34691-54-253523-7.jpg ]


明るくカジュアル・和モダンな雰囲気の店内。
女性一人でも、友達、家族でもふらっと気軽に行けるように
お一人でも気軽に立ち寄れるカウンター、ご家族や団体でゆっくりと過ごせるテーブル席、小さなお子様連れでも安心の小上がり席など、ついつい長居したくなる心地よさと何だか小粋な気分にもなれる空間となっております。


3. 寿司をもっと自由に気軽に楽しんでもらうために

"寿司 あおい"では、寿司の「前」を楽しみ、寿司で〆る。寿司屋の新しい文化「すし前」を推奨します。「寿司屋に行ったらまずお寿司から」と決まった注文ではなく、 様々なサイドメニューを遠慮なく楽しんでいただいた後に、寿司を味わっていただく。
もしくは、寿司屋だけど寿司を食べずに、サイドメニューだけ味わうなど、
その為、お寿司以外のサイドメニューも豊富に取り揃えております。
お客様一人一人のお好みのペースで料理を楽しんでいただきたいと考えております。

[サイドメニュー(一例)]
・まぐろスタミナポン酢 390円
・ほほ肉のレアステーキ 490円
・中とろユッケ 1,190円

※表記価格は全て税抜です。


店舗情報


[画像7: https://prtimes.jp/i/34691/54/resize/d34691-54-757748-1.jpg ]



店舗名 : 寿司 あおい
オープン日 : 2019年12月6日(金)
住所 : 横浜市青葉区青葉台2-7-4
TEL : 045-981-0601
交通アクセス:田園都市線 青葉台駅北口より徒歩4分
営業時間 : 平日 昼11時〜15時/夜17時〜23時
     土日祝 11時〜23時
座席数 87席 :(テーブル22、カウンター16、小上がり49)
HP :http://sushi-aoi.jp



株式会社ダイニングイノベーション


「世界中の人々に素晴らしい食体験の場を提供すること」をミッションに掲げ、2013年に創業。外食産業のインキュベーターとして、焼肉・焼き鳥・そばなど日本の国民食に 「今までにない新しい価値」を加えた新業態を創出。
現在国内165店舗、海外88店舗グループ会社にて展開。(2019年12月4日現在)

国内ブランド
・やきとり家 すみれ(焼鳥)http://y-smile.co.jp/ja/
・焼肉ライク(焼肉)https://yakiniku-like.com
・しゃぶしゃぶれたす(しゃぶしゃぶ)https://shabushabu-let-us.com
・じねんじょ庵(蕎麦)https://jinenjoan.com
・VANSAN(イタリアン)http://vansan-ltd.jp/vansan/
・TORICOYA (ビストロ)https://toricoya.com

本社 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
設立 :2013年 1 月
代表取締役社長 松宮 秀丈
事業内容:外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
URL :http://dining-innovation.com/ja/

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