“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』!独創的な中華を生み出す澤田氏の新作メニューが登場!さらに、吉岡氏の韓国風創作すしも期間限定販売

12月5日(木)2時25分 PR TIMES

<12月4日(水)より、全国のスシローにて期間限定で販売>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、今年7月より開始した、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』の第五弾商品を、本日12月4日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/18/resize/d49164-18-734483-4.jpg ]

 スパイスや香草を巧みに使いこなし、多種多様な料理を生み出している京都の名店「ブランカ」の吉岡氏が手がける『創作いかソウルにぎり』は、ふわっと香るごま油などでイカソーメンを味付けし、ピリッとした辛味と旨味を兼ね備えたコチュジャンを絡めることで、同氏ならではの独創性あふれる韓国風の創作すしに仕上げました。さわやかな大葉と、パリッとした韓国のりの2種類の食べ比べができるお得な一皿となっております。

 また、澤田氏考案の『えび天チリチーズ』はこだわりのチリソースがポイント。本場の味を学ぶため香港の名店で修業を重ねてきた同氏特製の味わい深いチリソースが、サクッと揚げたえび天にベストマッチします。さらに、店内でさっと炙ったチーズがコク深さとまろやかさを引き出し、アクセントにバジルを添えました。

 そして、『真鯛のからすみにぎり』は、毎日スシローの各店舗に生のまま届けられる鮮度抜群な真鯛に、天日干しで風味豊かに仕上げた本からすみを贅沢に組み合わせて仕上げました。

 ぜひこの機会にスシローにて、澤田氏、吉岡氏考案の“回転すしの常識を超える逸品”をご賞味下さい。

【『匠の一皿プロジェクト』第五弾 商品概要】

[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/18/resize/d49164-18-904901-1.jpg ]

■商品名:創作いかソウルにぎり
■発売日:12月4日(水)〜
■価 格:150円(+税)
※お持ち帰り対象外。

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/18/resize/d49164-18-315208-2.jpg ]

■商品名:えび天チリチーズ
■発売日:12月4日(水)〜
■価 格:150円(+税)
※一部店舗はお取り扱いがございません。

[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/18/resize/d49164-18-630121-3.jpg ]

■商品名:真鯛のからすみにぎり
■発売日:12月4日(水)〜
■価 格:300円(+税)

※写真は全てイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。

【『匠の一皿プロジェクト』とは】

[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/18/resize/d49164-18-673968-5.jpg ]

これまでもすしの旨さにとことんこだわってきたスシローが、商品開発をより一層強化し、回転すしの常識を変えることを目的としたプロジェクトです。“味にお墨付きをもらう「監修」”や、“メーカー既存商品を使用した「コラボ」”とは違い、年間を通じてすし以外のジャンルの異なる名店の匠たちに、スシローの定番となりえる商品を創るために一から新商品開発に参画していただくものとなります。

PR TIMES

「常識」をもっと詳しく

「常識」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ