思い出の味、ありますか?経営復活を支えたサラダバーは、15年間で350種以上に!期間限定『人気サラダ 復活フェア』が12月6日(金)よりスタート

12月5日(木)15時35分 PR TIMES

株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、12月6日(金)より、サラダバー導入15周年を記念して、期間限定『人気サラダ 復活フェア』を全134店舗で提供を開始いたします。

■15年間で大人気だった、サラダバーメニュー6選が復活!

[画像1: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-393881-0.jpg ]

ブロンコビリーではサラダバー導入から15年が経ち、現在まで350種類以上のサラダバーメニューが誕生いたしました。その中でも人気を博した厳選6品が、期間限定で復活いたします。
ブロンコビリーのサラダバーは、季節ごとに旬の食材を取り入れ、年5回ジュニア野菜ソムリエがメニュー考案をしております。2008年に提供していた『若葉のしずくサラダ』は、しずくのようにキラキラと輝く寒天と、貝割れ大根やえのきを使った口当たりの軽い、お肉と一緒にどんどん食べられるサラダです。2014年の人気商品、名古屋発祥のブロンコビリーが名古屋めしをオリジナルにアレンジした『冬ネギの台湾まぜそば風パスタ』は、サラダだけでは物足りない方へ、ボリュームたっぷりにお楽しみいただけます。さらに、『サクサクポテトのチーズ揚げ』は、お子様だけではなく、アルコールと一緒におつまみとして大人のお客様にもお楽しみいただけます。
今なら、先日よりスタートしたブロンコビリー公式アプリをダウンロードいただくと、ドリンクバーを無料でお楽しみいただけます。選りすぐりの人気サラダバーとともに、お得にブロンコビリーをお楽しみください。
アプリダウンロードURL: http://advs.jp/cp/appredir/bronco

■ブロンコビリーのサラダバーの歴史

[画像2: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-580731-10.png ]

今年創業41年のブロンコビリーですが、現在のサラダバーは実は2度目の導入となります。1990年代後半の多店舗化・低価格路線への変更のため、ご好評いただいていたサラダバーを休止。お客様は徐々に離れ、さらに当時社会問題となったBSE問題もあり、5億円の赤字を出すほど経営は悪化しました。窮地に追い込まれた創業者でしたが、お客様からのサラダバー復活を期待する声を聞き、経営の本質は「得意な事・好きな事・高い評価が得られること」だと気がつき、低価格路線を止めサラダバーを再導入。これにより、以前にも増してお客様からご好評をいただき、V字回復を達成しました。
現在では、9割以上のお客様にサラダバーをご注文いただいており、お肉メニューとともにサラダバーも楽しんでいただいています。

■『人気サラダ 復活フェア』詳細 ※( )は提供開始年
▼『若葉のしずくサラダ』(2008年)

[画像3: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-419233-1.jpg ]

しずくに見立てた寒天は、食物繊維を多く含んでいます。寒天と一緒に、貝割れ大根・にんじん・蒸し鶏を和えておりますので、軽い口当たりで、一皿で多くの品目が食べられるサラダです。

▼『冬ネギの台湾まぜそば風パスタ』(2014年)

[画像4: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-744449-2.jpg ]

ブロンコビリー発祥の地・名古屋のご当地グルメ「台湾まぜそば」を、パスタにアレンジしました。ブロンコビリーオリジナルの味をお楽しみください。

▼『こぼれるネギ味噌豆富』(2018年)

[画像5: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-657123-3.jpg ]

ゆず香る肉味噌ソースをかけた豆富に、ネギをこぼれるくらいたっぷりとのせました。旬のネギと甘辛い味噌が、食欲を刺激します。

▼『ツナスパ』(2004年〜2017年)

[画像6: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-995320-4.jpg ]

サラダバーの復活当初から、長年愛され続けたパスタサラダです。シンプルな味付けですので、ドレッシングをかけたり、コーンやオニオンスライスなどプラスしたり、お好みに合わせてお召し上がりください。

▼『サクサクポテトのチーズ揚げ』(2010年)

[画像7: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-230342-5.jpg ]

サクサクに揚げたポテトに、コクと旨みがあるチェダーチーズをかけました。そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、レタスなど他の野菜と一緒に食べても相性抜群です。

▼『杏仁豆腐~ジャスミンシロップがけ~』(2012年)

[画像8: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-615057-6.jpg ]

とろっとやわらかな口どけの杏仁豆腐に、ジャスミンの香りを添えました。お食事のあとのお口直しにピッタリの一品です。

■サラダバー概要

[画像9: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-741491-7.jpg ]

日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修。春・初夏・夏・秋・冬の年5回、季節に合わせた野菜をふんだんに使った季節限定の惣菜サラダを開発しております。他にも、定番の野菜サラダやパスタサラダ、フルーツにデザートと常時20種類以上の品揃えをご用意しております。
産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、鮮度を保つため丸のままの状態で毎日店舗に配送し、ご提供する直前にカット調理しております。是非ブロンコビリーで、新鮮な食感と作りたてをお楽しみください

定番メニュー参考:※季節により内容は変動いたします。
「レタスミックス」「キャベツ」「ロメインレタス」「コーン」「オニオンスライス」「わかめ」「ポテトサラダ」「フルーツ盛り」「えびせん」「コーヒーゼリー&特製クリーム」

■提供価格(すべて税抜)
【ランチ】
一部メニューにサラダバーは含まれておりません。通常セット価格 360円。
【期間限定 平日ランチ特別企画】
セット価格 300円 / サラダバー単品 680円

【ディナー / グランドメニュー】
単品のメインメニューに、以下のお好きなセットをお付けください。
〜ブロンコビリーを存分に楽しめる!〜
『ブロンコセット』
価 格:単品のメインメニューにプラス500円
内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん (又はパン)・コーンスープ

〜お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!〜
『新鮮サラダバーセット』
価 格:単品のメインメニューにプラス400円
内 容:新鮮サラダバー

■ブロンコビリー公式アプリ概要
11月18日より、ブロンコビリー公式アプリを開始いたしました。お得な情報やアプリ限定クーポンなどを配信しております。さらに、小学生以下のお子様を対象とした『キッズクラブ』の登録も、本アプリからおこなえます。お誕生日には素敵な特典もご用意しております。初回登録特典としてドリンクバー無料券をプレゼントしておりますので、是非ダウンロードして、お楽しみください。
アプリサービスに関する詳細:https://www.bronco.co.jp/20191118_appli/

■ブロンコビリーについて

[画像10: https://prtimes.jp/i/27084/39/resize/d27084-39-741101-8.jpg ]

1978年 名古屋市北区で誕生し、昨年40周年を迎えたステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西地区で134店舗(2019年12月5日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL: http://www.bronco.co.jp/

PR TIMES

「サラダ」をもっと詳しく

「サラダ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ