オープンから3日間は、串かつがなんと全品半額!!これぞ本場の味!?こだわりの串かつと大阪の名物料理が楽しめる!!『串かつ でんがな 金山小町店』

12月11日(水)16時25分 PR TIMES

2019年12月12日(木)金山小町内にグランドオープン

 株式会社フォーシーズ(東京都港区 社長:淺野 幸子)は、大阪で愛される串かつを独自のこだわりやおいしさで再現した串かつ居酒屋「串かつ でんがな」を、2019年12月12日(木)に名古屋市金山総合駅に新しく開業する商業施設「金山小町」内にオープンいたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/432/resize/d2646-432-206924-0.jpg ]

 『串かつ でんがな』 は、大人から子供にまで人気の大阪食文化の代表格“串かつ″を独自のこだわりやおいしさで再現した串かつ居酒屋です。 山芋をブレンドした衣、独自開発したキメの細かいパン粉、厳選したオランダ産ラードの揚げ油を使用した自慢の串かつは、外はサクッと、中はモチっとした食感に仕上げています。また、こだわりの串かつにつける特製ソースには、まろやかな酸味とコクが特徴のオリジナルソースを使用しています。
 ランチタイムには、平日限定で「串かつ定食」や「とんかつ定食」等、ボリューム満点なランチメニューをお楽しみいただけます。ディナータイムでは、定番の「牛串」や「紅生姜」など常時約35種類の“串かつ″や、季節に合わせた旬の食材を使用した限定メニュー「季節の串」 をご用意。さらに、牛すじ肉を西京味噌で煮込んだ「どて焼き」やお酒を飲んだ後にぴったりな「牛肉吸い」などの伝統的な大阪の名物料理と、「自家製マカロニサラダ」などの定番一品メニューもお召し上がりいただけます。
 『串かつ でんがな 金山小町店』は、2020年4月の改正健康増進法全面施行にむけ分煙化に対応した店舗作りを行っています。改正健康増進法が全面施行される2020年4月からは、1階を禁煙席、2階を飲食可能な加熱式たばこ席と飲食不可の紙煙草専用喫煙室に分け、分煙化対応いたします。
 また、12月12日(木)〜14日(土)の期間は、ディナータイムに串かつ全品半額となるオープン記念キャンペーンも開催いたします。是非この機会に『串かつ でんがな 金山小町店』で、本場大阪の味を再現したこだわりの串かつと一品料理をお楽しみください。

※厚生労働省 受動喫煙対策 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000189195.html
※分煙化開始は、2020年4月の改正健康増進法施行後となります。

《店舗概要》
◆店舗名称:串かつ でんがな 金山小町店
◆所在地:愛知県名古屋市中区金山4-6-9
◆ TEL:052-324-5515
◆営業時間:平日 11:30〜14:00 (L.O.13:30) / 16:00〜23:30 (L.O.23:00)
土日祝 12:00〜23:30 (L.O.23:00)
◆オープン日:2019年12月12日(木)
◆店舗面積:28坪
◆席数:75席

「金山小町」
「まちに賑わい、日本茶屋街を」をコンセプトに、16店舗の飲食店が軒を連ねる和風建築で構成された、失われつつある、どこか懐かしくて日本らしさにある空間を演出し、日本の文化や情緒を感じさせる商業施設です。

おすすめメニュ


[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/432/resize/d2646-432-926619-3.jpg ]

◆ランチタイム
・串かつ定食 (7本セット) ¥780
・とんかつ定食 ¥780
・ジャンボチキンカツ定食 ¥730
・牛すじカレー ¥680


[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/432/resize/d2646-432-422241-1.jpg ]

◆串かつ
・牛串 ¥115
・チキンカツ ¥115
・天草豚バラ ¥172
・チューリップ ¥191
・エビフライ ¥210
・紅生姜 ¥115
・とうもろこし ¥90

[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/432/resize/d2646-432-668559-4.jpg ]

【串かつセット】
・5本セット (牛・チキン・ウィンナー・なす・たまねぎ) ¥553
・8本セット (牛・チキン・ウィンナー・なす・たまねぎ・いか・きす・紅生姜) ¥872
・海鮮5本セット (きす・いか・エビフライ・たこ・帆立) ¥598

【期間限定 冬の季節串】
・あんこう ¥134
・牡蠣(広島県産) ¥153
・紋甲いか ¥134
・かずのこ ¥153
・季節の5本串セット ¥675
<あんこう、牡蠣(広島県産)、紋甲いか、かずのこ、れんこん>

[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/432/resize/d2646-432-391809-2.jpg ]

◆一品料理
・どて焼き ¥134
・自家製マカロニサラダ ¥267
・牛もつ塩煮込み ¥362
・ミミガー葱和え ¥343
・牛肉吸い ¥458


※写真はイメージです
※価格内容は変更する場合があります。※価格は全て税抜きです。

◆「串かつ でんがな」について
「串かつ でんがな」は、大人から子供にまで人気の大阪食文化の代表格“串かつ″を独自のこだわりやおいしさで再現した串かつ居酒屋として、首都圏を中心に84店舗を展開。でんがな自慢の串かつは、山芋をブレンドした衣、独自開発したキメの細かいパン粉、厳選したオランダ産ラードの揚げ油を使い、外はサクッと、中はモチっとした食感に仕上げています。また、さっぱりとしながらコクのあるオリジナルの特製ソースが味を引き立てます。その他、大阪の串かつ店では定番の「どて焼き」や「牛肉吸い」など串かつ以外のメニューも豊富にご用意しております。
【串かつ でんがな公式HP】 https://www.dengana.jp/

PR TIMES

「半額」をもっと詳しく

「半額」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ