ニコライ バーグマン監修の6メートルのクリスマスツリーが登場!

12月11日(水)9時35分 PR TIMES

きらびやかなツリーと暖炉の炎に包まれる「ブラッスリー」で心温まるクリスマスを

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)内のレストラン「ブラッスリー」に、「ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン」がデコレーションを手掛けた高さ約6mにおよぶクリスマスツリーが登場。

日中は9mの大きな窓いっぱいに広がる800年の歴史ある日本庭園「積翠園」を背景に、また夕方からは温かな暖炉の炎が揺れるロマンティックなムードの中、昼と夜で異なる表情をみせてくれるクリスマスツリーがお客様をお迎え致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31396/28/resize/d31396-28-547623-4.jpg ]

今年の「ブラッスリー」のクリスマスシーズンは、渡仏歴10年以上、数々のミシュランスターレストランでの経験を持つ料理長・古賀隆稚が、フランスらしいクリスマス料理をテーマに卓越した技とセンスが光る華やかなコースをお届けいたします。また、クリスマスキャロルやお子様へのミニプレゼントなど、ご家族、カップルでお楽しみいただけるイベントもご用意しております。きらびやかなツリーと暖炉の炎に包まれる「ブラッスリー」で、心温まるクリスマスをお過ごしください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31396/28/resize/d31396-28-210534-5.jpg ]



ブラッスリー「プレミアムクリスマスコース」
フォーシーズンズホテル ジョルジュサンク内の三つ星レストラン、「ル サンク 」を含むフランス各地の7つの星付きレストランで10年に及ぶ経験をもつブラッスリー料理長、古賀隆稚。その古賀シェフが着任後指揮を執る初めてのクリスマスには、フランスらしいクリスマス料理をテーマに、5日間限定の特別コースをランチとディナーでご用意いたしました。

古賀シェフのシグネチャー料理、「牛フィレ肉のグリルとブラータチーズ」や「甲殻類のブランマンジェ」をはじめ、薔薇を散りばめりんごの甘酸っぱさが広がる「フォアグラのポアレ」など、クリエイティビティあふれる美しい一皿一皿を、800年の歴史ある池庭「積翠園」の景色と暖炉の炎が揺れるロマンティックな空間でご堪能ください。
■期 間:2019年12月21日(土) — 12月25日(水)
■時 間:ランチ11時30分 — 14時30分、ディナー17時30分 — 22時
■料 金:ランチ 8,500円、ディナー 20,000円 (要予約) *表示料金にサービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。

ランチ


前菜:ズワイ蟹とアボカド オレンジ フェンネル
スープ:菊芋のスープ パルメザン 藁のカプチーノ
お魚料理:帆立のソテー サラダ菜 根セロリ
お肉料理:国産牛フィレ肉のグリル ブラータチーズ トリュフ
デザート:ティラミスルージュ マスカルポーネ ストロベリーカシスソルベ コーヒーまたは紅茶
コーヒーまたは紅茶 

ディナー


アミューズブッシュ
前菜:甲殻類のブランマンジェ 甘エビ キャビア
前菜:フォアグラのポワレ 薔薇 りんご
スープ:菊芋のスープ パルメザン 藁のカプチーノ
お魚料理:甘鯛の鱗焼き 海藻バターソース
お肉料理:黒毛和牛の頬肉 赤ワイン 黒トリュフ
デザート:サパンドノエル トゥラカラム75% オレンジバヴァロワ 柚子グラニテ
コーヒーまたは紅茶


「ブラッスリー」のクリスマスイベント
ブラッスリーでの特別なクリスマスのひと時をさらに盛り上げる無料イベントをご用意しております。ぜひ愛する方とご一緒にご利用ください。

クリスマスキャロル

可憐な乙女たちによるクリスマスキャロルが、館内に厳かに響き渡ります。心洗われる澄んだ歌声をお楽しみください。
【期 間】2019年12月23日(月) & 12月24日(火)のディナータイム

お子様へのクリスマスギフト

「ブラッスリー」でお食事をされたお子さまに、ホテル特製のジンジャーブレッド クリスマスクッキーをプレゼントいたします。
【期 間】2019年12月22日(日) — 12月25日(水)

お問合わせ・ご予約
フォーシーズンズホテル京都1階 レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)
[画像3: https://prtimes.jp/i/31396/28/resize/d31396-28-111156-2.jpg ]


レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。

席数:190席(テラス56席を含む)
営業時間: 朝食 7:00〜10:30、ランチ 11:30〜14:30、ディナー 17:30〜22:00

フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて
1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスを目指し、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティを常に先取りしています。現在世界47か国で116のホテルとリゾート、44のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューでは常に世界のベストホテルにランクインし、多数の受賞歴を誇っています。詳細およびご予約はfourseasons.comをご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。

PR TIMES

「クリスマス」をもっと詳しく

「クリスマス」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ