削り立て、0.01ミリの「かつお節」に感動する人 続出!「お出汁を食べる」コンセプトに納得する絶賛の「出汁しゃぶ」で、だし活推奨。12/11(日) 「おかか新宿」 が満を持してグランドオープン!

12月12日(月)13時29分 PR TIMES

「お出汁」を心ゆくまで楽しめる店

subLime Group株式会社パートナーズダイニング (本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村 英樹)は「出汁しゃぶ おばんざい おかか新宿」を2016年12月11日(日)にグランドオープン致します。

[画像1: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-371938-1.jpg ]

◎「出汁しゃぶ おばんざい おかか新宿」
「おかか」という店名は当店の主役、「かつお節」を表現しました。
厳選された自慢の「かつお節」は創業300余年の老舗、株式会社にんべんの本節を使用、お客様の目につく店さきで0.01ミリの薄さで削っています。
(※市販は0.03ミリ以上)
メインとなる「出汁しゃぶ」は、このかつお節をふんだんに使用し、お客様の目の前で追い鰹する(※オリジナルブレンドで引いたお出汁にさらに鰹節を加える)ことで、「かつお節」の豊かな風味が広がります。おかわり自由のお野菜がいくらでも食べられる「出汁しゃぶ」で「お出汁を食べる」
コンセプトにも納得。食材にこだわった「30種類のおばんざい」も心ゆくまでお楽しみください。

[画像2: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-123551-0.jpg ]

◎「おかか新宿」の鰹節は「にんべんの鰹節」 を使用・・・・ 
1699年創業以来、300余年以上も日本食の出汁文化を支えてきた鰹節専門店。当店の鰹節は、
にんべんの本節を使用しています。

◎シークレットオープンを実施、課題を克服して12/11(日) 遂にグランドオープン!
[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-384343-3.jpg ]

同店舗は12/2(金)〜12/10(土)の期間をシークレットオープンとし、取引業者を招待したレセプションや創業300余年、鰹節やだしの製造販売を行っている「株式会社にんべん」協力の元、にんべん だしアンバサダーの特別来店、また一部、一般のお客様にも予約限定で来店をして頂き、グランドオープンへの準備を整えてきました。その期間の中で収集したアンケートでは、「おかか新宿」の主軸、「0.01ミリのかつお節」の口当たりに絶賛、感動する内容や、目の前で「追い鰹」して見せる演出とお野菜食べ放題の「出汁しゃぶ」でコンセプトでもある「お出汁を食べる」ことに十分に納得頂けた旨の感想を頂き、12/11(日)満を持して、新業態「おかか」のグランドオープンを迎えます。


[画像4: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-961656-2.jpg ]



[画像5: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-448895-4.jpg ]


◎「おかか新宿」のおすすめ
削り立ての鰹節をふんだんに使って追い鰹をしたお出汁は豊かな風味とまろやかな口当たり。このお出汁でお肉とお野菜がいくらでも食べられてしまう当店の「出汁しゃぶ」は、ご注文を頂いてから「お出汁を引くお時間」「お肉をカットするお時間」を頂いています。その時間で是非食べて頂きたいのが、優しい味わいの「30種類のおばんざい」。「おかか」の職人一押しが並ぶ「おばんざい」は全て480円で30種類から選ぶ楽しさも。おばんざいと軽いお酒で雰囲気が盛り上がった頃、名物「出汁しゃぶ」を存分にご堪能下さい


[画像6: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-283448-9.jpg ]


◎メニュー例(税抜)
おかか名物!出汁しゃぶ
1人前 1,980円
※お野菜お替り自由
ねぎ(九条・白)、大根、レタス、
ニンジン黄ニラ、ささがきゴボウ等





■「出汁しゃぶ おばんざい おかか新宿」 オープン概要
[画像7: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-100310-8.jpg ]

オープン日:2016年12月11日(日) 営業時間:17:00〜24:00
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル8F
アクセス:JR新宿駅東口 靖国通り沿いドンキホーテ隣り
(※1階にダイコクドラッグが入ったビルの8Fです)

電話:03-5292-5547
URL: http://okaka.favy.jp/    
Instagramアカウント: @dashiokaka


■株式会社パートナーズダイニング■
40年以上継続する安定したブランドの居酒屋「北の家族」と、監獄がテーマの「監獄レストラン ザ・ロックアップ」を柱に14業態58店舗を展開。産地と素材にこだわり「ほんものの食材」を料理長が届ける居酒屋業態と完成度の高いテーマレストラン業態は、挑戦の手を緩める事なく前進し続けています。
パートナーズダイニングは「やりたいこと」「楽しいこと」を叶え続ける居酒屋・レストランです。食事を通して、たくさんのお客様に幸せと笑顔を全国にお届け致します。
[画像8: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-532398-11.jpg ]

[画像9: http://prtimes.jp/i/5340/192/resize/d5340-192-658106-10.jpg ]

PR TIMES

この記事が気に入ったらいいね!しよう

中村をもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ