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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1月限定!“和スイーツ&ベーカリー”

PR TIMES12月14日(水)15時38分
画像:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1月限定!“和スイーツ&ベーカリー”
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〜抹茶や和三盆、和の風味豊かなオリジナルスイーツが登場〜

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 長田 明)カフェ「トスティーナ」は、2017年1月1日(日)から31日(火)までの期間限定で、和スイーツおよびベーカリーを販売いたします。

[画像1: http://prtimes.jp/i/15667/35/resize/d15667-35-535144-0.jpg ]

1年の始まりにふさわしく、日本で古くから使われている素材を風味豊かなスイーツに仕上げました。和三盆のロール生地に黄栗や黒豆、金箔などを飾った「和三盆の黒豆ロール」や抹茶と黒胡麻の風味がマッチした「抹茶と黒胡麻のケーキ」など、“和”テイストをアクセントにしたオリジナルスイーツをご用意しました。

シェラトンの“和スイーツ&ベーカリー”で素敵なお正月をお過ごしください。

カフェ「トスティーナ」“和スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2017年1月1日(日)〜1月31日(火)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00〜23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

[画像2: http://prtimes.jp/i/15667/35/resize/d15667-35-975908-4.jpg ]

◆和三盆の黒豆ロール 550円
和三盆を使用したロール生地に、生クリーム、黒豆のコンポート、あずきのババロアを巻き込み、トップに黄栗のクリーム、黒豆、金箔を飾りました。1年の始まりにふさわしい縁起の良いスイーツです。


[画像3: http://prtimes.jp/i/15667/35/resize/d15667-35-374885-2.jpg ]

◆ほうじ茶のパンナコッタあんみつ仕立て 550円
ほうじ茶のパンナコッタの上に、あんず、みかん、黒豆、三色豆で作った寒天と、いちご、求肥、あんこ、黄栗を飾り、あんみつに見立てた1品です。お好みで黒みつをかけてお楽しみください。


[画像4: http://prtimes.jp/i/15667/35/resize/d15667-35-496780-3.jpg ]

◆抹茶と黒胡麻のケーキ 550円
黒胡麻のムースを太白胡麻油を使ったアーモンド生地でサンドし、その上に抹茶のムースを重ねました。仕上げに、黄栗と生クリーム、胡麻の焼菓子を飾り、ひとくち食べるとごまの風味が口いっぱいに広がる、落ち着いた甘さのスイーツです。


[画像5: http://prtimes.jp/i/15667/35/resize/d15667-35-308846-1.jpg ]

◆抹茶のクリームと三色豆のデニッシュ 290円(写真前)
丸型に焼き上げたデニッシュ生地に抹茶のカスタードクリームを流し、その上に三色豆と黄栗を飾りました。

◆醤油バゲットのあんこバターサンド 270円(写真後)
白醤油を練り込んだ生地にあんことアルゼンチン産の発酵バターをサンドしたバゲットです。塩味と甘味の絶妙なコラボレーションをお楽しみください。

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