バレンタイン特集2020【東京ガス料理教室】

12月18日(水)22時35分 PR TIMES

東京ガスでは2020年2月、バレンタインにぴったりなチョコレートのスイーツをご紹介する料理教室を多数開催します。お好きなコースを選んで是非ご参加ください!

[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/370/resize/d21766-370-881535-0.jpg ]


すべてのコースでお作りいただいたケーキをお持ち帰りいただけます。
開催日時等の詳細は、ホームページでご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp/



サロン ド ガトー「バレンタインを彩るキャラメル&チョコレートのご褒美タルト


[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/370/resize/d21766-370-915127-1.jpg ]


2種類のチョコレートを使ったキャラメルが香る絶品タルトをご紹介します。キャラメル&チョコレートが織りなすハーモニーで至福のひとときを過ごしましょう。チョコレート好きなあの人へのプレゼントに、自分へのご褒美にいかがでしょうか。

ケーキ:キャラメルが香るチョコレートのタルト(直径18cmタルト型1台・試食あり)

会場:
(1)東京ガスキッチンランド葛飾(葛飾区青戸4-2-8)
(2)東京ガスキッチンランド千葉(千葉市美浜区幸町1-6-8)
(3)東京ガスキッチンランド調布(調布市調布ヶ丘2-4-5)
(4)東京ガスキッチンランド八王子(八王子市明神町3-3-9)
(5)東京ガスキッチンランド浦和(さいたま市南区別所7-1-1)
(6)東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)


バレンタインのプチギフト


[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/370/resize/d21766-370-449419-3.jpg ]


バレンタインを意識した「大人かわいい」をテーマに、プチギフトとしてもおすすめのマンディアンを2種類ご紹介します。チョコレートを流して、ドライフルーツやナッツを思いのままに飾ります。マンディアンが固まるまでの間に、ショコラ風味のフレンチトーストを作ります。外はカリッ、中はふんわり焼き上げ、アイスやベリーソースを添えてデザートプレートにしてお愉しみいただきます。

ケーキ:
○2種のマンディアン〜ストロベリー&抹茶〜(各3コ・試食分含む)
○ショコラフレンチトースト〜ベリーソースとアイスを添えて〜

会場:
(1)東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
(2)東京ガスキッチンランド浦和(さいたま市南区別所7-1-1)


カカオの香りで幸せ気分・ガトーショコラ


[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/370/resize/d21766-370-264159-2.jpg ]


年に一度のバレンタイン。大切な方に手作りのスイーツで贈り物はいかがですか?今回はバレンタインケーキの王道ともいえるガトーショコラをご紹介します。チョコレート好きにはたまらない、しっとり濃厚な仕上がりです。焼いている間は、コーヒーの淹れ方をご紹介します。カカオの香りに包まれながら、コーヒーと共に幸せなひと時をお過ごしください。
ケーキ:クラシックガトーショコラ(15cm丸型1台・試食あり)

会場:
(1)東京ガス新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)
(2)東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
(3)東京ガスキッチンランド川崎(川崎市川崎区小川町6-1)


華やかバレンタイン〜2種のチョコレートとラズベリーのハーモニー〜


[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/370/resize/d21766-370-493531-4.jpg ]


今年は2種類のチョコレートを使ったムースケーキの登場です。ココアスポンジに挟むのはホワイトチョコレートとラズベリーピュレを使った濃厚ムース。最後にチョコレートのガナッシュで仕上げます。簡単なのに見栄えがする、ちょっぴり贅沢なケーキでバレンタインを演出しませんか?

ケーキ:ラズベリームースの濃厚チョコレートケーキ(直径15cm丸型1台・試食あり )

会場:
(1)東京ガスキッチンランド江東(江東区猿江2-15-5)
(2)東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
(3)がすてなーに ガスの科学館(東京都江東区豊洲6-1-1)
(4)東京ガスキッチンランド石神井(練馬区石神井町6-16-8)


全コース共通

【開催時期】2020年2月 ※開催日時は会場により異なりますのでホームページでご確認ください。

【受講料】コースにより異なりますのでホームページでご確認ください。

【申込期間】2019年12月25日(水)〜2020年1月15日(水)

【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月〜金 10:00〜17:00、土・日・祝日休み)
 http://www.tg-cooking.jp/


東京ガス料理教室のご紹介


[画像6: https://prtimes.jp/i/21766/370/resize/d21766-370-643706-5.jpg ]

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)

■東京ガス料理教室6つの特徴

(1)たくさんのコース
 対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。

(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
 気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。

(3)初心者歓迎
 実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。

(4)頼れる専属講師
 調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。

(5)進化したガスコンロ
 温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。

(6)環境に優しいエコ・クッキング
 全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。

PR TIMES

「バレンタイン」をもっと詳しく

「バレンタイン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ