【ホテル日航大分 オアシスタワー】フレンチレストラン Ciel Azur 開業2周年記念イベント「匠の饗宴」2020年1月28日(火) 開催

12月20日(金)17時15分 PR TIMES

ホテル日航大阪 フランス料理「レ・セレブリテ」より料理長 牧原 秀樹氏を招聘

ホテル日航大分 オアシスタワー(住所:大分市高砂町2-48 総支配人:津秦 幸生)は、フレンチレストラン Ciel Azur (シエル・アジュール)の開業2周年を記念しまして、ホテル日航大阪よりフランス料理「レ・セレブリテ」で料理長を務める牧原 秀樹氏を招聘し、『匠の饗宴』を2020年1月28日(火)に開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2050/resize/d2213-2050-229413-0.jpg ]

フランス料理の伝統を重んじながら新しい感性をプラスし、一皿一皿にオリジナリティーを感じていただけるメニューを提供するホテル日航大阪 フランス料理「レ・セレブリテ」の料理長である牧原 秀樹氏が、フレンチレストランCiel Azur 料理長の吉村 努と共に手掛ける、開業2周年にふさわしい一夜限りの特別ディナーをご堪能ください。
「匠の饗宴」 開催概要
<開催日時> 2020年1月28日(火)18:00受付、18:30一斉開催 ※完全予約制
<場所>ホテル日航大分 オアシスタワー フレンチレストラン Ciel Azur(21階)
<料金> お一人様:13,000円(One Harmony会員特別料金:12,000円)
※ソムリエセレクト スパークリングワイン1杯付
※上記料金には消費税、サービス料が含まれております
<料理>アミューズ、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー
【ご予約・お問い合わせ】
フレンチレストラン Ciel Azur TEL:097-533-6109(直通/受付時間11:00〜21:30)


[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2050/resize/d2213-2050-665454-1.jpg ]


■ホテル日航大阪 フランス料理 「レ・セレブリテ」
料理長 牧原 秀樹氏(Hideki Makihara)について
1986年ホテル日航大阪入社。
カフェレストラン、スカイラウンジ、宴会調理、フランス料理、鉄板焼などホテル内洋食部門で腕を磨く。
2014年より、カフェレストラン「セリーナ」の料理長として、多岐に渡る客層にあわせ、腕を振るう。2016年には、フランス
料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」料理長に就任。料理の伝統的手法を重んじながら、常に新しい感性をプラスしたオ
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2050/resize/d2213-2050-632920-2.jpg ]

リジナリティー溢れる料理を提供する。
<ランチ>11:30 〜 14:30
<ディナー>17:30 〜 21:30(L.O. 21:00)
※土・日・祝日及び特別催時の営業とさせていただいております。


◆ホテル日航大阪について
ミナミのランドマークとして親しまれ、大阪の中心・御堂筋に面し、大阪メトロ御堂筋線、長堀鶴見緑地線、「心斎橋駅」直結という交通至便さが魅力のホテル。本町・淀屋橋などのビジネス街やアメリカ村・道頓堀などの観光やショッピングゾーンにも徒歩圏内。梅田、難波、京セラドームなど、主要エリアへも抜群のアクセスです。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
開 業 : 1982 年(昭和 57 年)9 月 4 日
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋 1-3-3
アクセス : 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
階数 : 地上 32 階、地下 4 階
施設構成:客室603 室、料飲施設 9 店舗、大小 13 の宴会場、チャペル、 エステティックサロンなど
ホテル日航大阪公式ホームページhttps://www.hno.co.jp


[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2050/resize/d2213-2050-761029-3.jpg ]


■フレンチレストラン Ciel Azur
料理長 吉村 努 (Tsutomu Yoshimura) について
大分と世界の食材を融合させ伝統的な特性を継承し、自らのオリジナリティを
加えた魅力ある料理をお届けすることを旨としている。
エスコフィエ協会ディンプル会員
司厨士協会アカデミー 銅賞 受賞
司厨士協会大分支部 理事
大分市技能者表彰 受賞
西洋料理専門調理士資格取得
そのほか各コンクールで入賞


[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2050/resize/d2213-2050-280494-4.jpg ]


◆フレンチレストラン Ciel Azurについて
ホテルトップフロアの「フレンチレストラン Ciel Azur」では、新鮮な地元の山海食材を取り入れた、先進的で魅力溢れるフレンチをご用意しております。遠くは国東半島まで見渡せるパノラマの眺望も、訪れるお客様を魅了しています。また、スカイチャペル(土・日・祝日)やレストランウエディング(日曜のみ)としての利用もできるため、婚礼をきっかけにずっと思い出を刻んでいける場所として多くのお客様にご利用いただいております。
<ランチ>平日のみ(月〜金曜日/祝日を除く) 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
<ディナー>17:30〜22:00(コースL.O.20:30、アラカルトL.O.21:00)
<フロア>21階
<座席数>テーブル席/44席、カウンター席/8席/全席禁煙
<お問い合わせ> TEL 097-533-6109 (直通/受付時間 11:00〜21:30)

===================================================

【ホテル日航大分 オアシスタワーの施設概要】
<所在地>大分県大分市高砂町2番48号
<敷地面積>12,314平方メートル (3,725坪)
<ホテル>地上21階 地下1階
<施設構成>客室数 157室、宴会場 14室、レストラン・バー 4ケ所、ウェディングチャペル、神殿 他
<アクセス>JR大分駅 徒歩約10分

【ホテル日航大分 オアシスタワーについて】
-出会うたびに優しい 出会うたびに新しい-
複合商業施設「オアシスひろば 21」内に位置し、地上101mと大分市内で最も高い建物です。その高層階からは大分市街地、別府湾、国東半島、由布岳の大パノラマを一望することができ、ランドマークとして大分の迎賓館の役割を担ってきました。ホテルの特徴である眺望を活かし、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルならではの明るくフレンドリーながらも、上質で洗練されたおもてなしをご提供する、大分での活動と地域のイベントの拠点となるホテルを目指して参ります。

PR TIMES

「日航」をもっと詳しく

「日航」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ