2017年に米国で流行ったユニーク過ぎる3つのフードトレンド

1月3日(水)17時55分 AOLニュース



2017年は、新し物好きな人たちにぴったりのフードトレンドが米国でたくさん登場した。

唐辛子入りのスニッカーズ「Fiery」味や、シリアル「ラッキーチャームス」のマシュマロだけのバージョン、実際に何の味かは謎に包まれたオレオ「ミステリー」味もかなり斬新だったが、ユニークさにおいては、今回ご紹介する以下の3つにはかなわないだろう。

米国で流行ったユニーク過ぎる3つのフードトレンド

その1 ユニコーン・フラペチーノ(スターバックス)Alex Laskerさん(@stateof_alaska)がシェアした投稿 - 4月 19, 2017 at 12:04午後 PDTユニコーンブームが話題を呼んだ昨年。とってもカラフルなメニューがスタバから4月に期間限定で登場した。ドリンク自体は、マンゴーシロップとクリームフラペチーノをベースに、酸味あるブルーのシロップを加え、ホイップクリームにピンクとブルーのパウダーを振りかけたものだが、まさにインスタ映えを追求したメニューだった。

その2 Flamin' Hot Mac & Cheetos(バーガーキング)Matt Zionさん(@mattzionwe)がシェアした投稿 - 11月 29, 2017 at 1:59午前 PST日本でも馴染みのあるバーガーキングとチートスのコラボ商品。米国では定番のメニューであるマカロニ・アンド・チーズに、米国で大人気のチートス「Flamin' Hot」味のスパイシーな衣をまとわせたひと口サイズのサイドメニューだ。

その3 Frork(フローク)(マクドナルド)@leannetaylor6がシェアした投稿 - 6月 2, 2017 at 6:44午前 PDT日本でも期間限定で当たりが出たら貰えるキャンペーンが実施されていたので、こちらはご存知の方も多いはず。Frork(フローク)は、シリコンのボディにフライドポテトをはめて使う「食べられるフォーク」。説明書に「USELESSLY USEFUL!(無駄に便利)」と書いてあったように無意味で、ネタでしかないアイテムだが、米国で5月にこれが提供されるや否や大きな話題を呼んだ。

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