世界一の"お魚系"YouTubeチャンネル「きまぐれクック」書籍化! 希少種から巨大魚まで、40種類以上の魚介類のさばき方やおすすめの食べ方を紹介!

1月4日(月)11時25分 Rooftop

unnamed.jpg
株式会社KADOKAWAは、 きまぐれクック著『さばいていくっ! 〜きまぐれクック流 魚さばきの楽しみ方〜』を2021年3月1日に発売予定。

世界一の“お魚系”YouTubeチャンネル「きまぐれクック」が書籍になる、。小さい頃から魚が好きで、 いろんな魚を自己流にさばいて、 さまざまな食べ方を試してきたきまぐれクックさんは、 YouTubeを通じ、 今や世界400万人以上の人々を夢中にされている。

そんなきまぐれクックさんの初著書が『さばいていくっ! 〜きまぐれクック流 お魚さばきの楽しみ方〜』。 本書では、 基本のお魚や身近なお魚はもちろん、 難敵といえるようなちょっとレベルの高いお魚から、 普段はお目にかかれないような希少種、 巨大魚まで、 40種類以上の魚介類のさばき方、 おすすめの食べ方を1冊で紹介。

初心者にもわかりやすいよう、 動画をもっと丁寧に。 既にお魚さばきを楽しんでいる人にも、 もっと魚を好きになってもらえるように。 オールカラー、 キッチンで広げて見られる大き目サイズで、 楽しくお届け。

これまでは、 きまぐれクックさんの動画を見て楽しむだけだった方にも、 この本を広げてお魚さばきに挑戦てみよう。 今夜の夕飯から週末のバーベキューまで、 あらゆるシーンでお魚を楽しんでいただける。

unnamed-1.jpg

本書の内容(予定)

はじめに 魚さばきはこんなに楽しい!
第1章 基本の魚をさばいていくっ!(アジ、 ブリ、 タコ、 貝類、 etc.)
第2章 身近な魚をさばいていくっ!(サバ、 カンパチ、 タイ、 カニ、 etc.)
第3章 難敵をさばいていくっ!(カワハギ、 アナゴ、 クエ、 サーモン、 etc.)
第4章 普通はさばかないやつをさばいていくっ!(オマールエビ、 エイ、 アンコウ、 メカジキ、 etc.)

Rooftop

「YouTube」をもっと詳しく

「YouTube」のニュース

「YouTube」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ