はしのえみお薦め鹿児島グルメ 牛肉の旨み溢れる「炊き肉」

1月15日(月)16時0分 NEWSポストセブン

牛肉の旨みで箸がどんどん進む『炊き肉』

写真を拡大

 NHK大河ドラマ『西郷どん』の舞台として大注目の鹿児島県。出身者であるはしのえみさんおすすめのグルメを紹介する。



【炊き肉 牛ちゃん 本店】


鉄板の中央のくぼみにだしを入れて炊く、店主考案の“炊き肉”は他では食べられない味わい。細かく刻んだ黒毛和牛やキャベツなどで囲み、土手を崩しながら甘めのたれで食べる。


「具が絡み合った独特の味付けがヤミツキに」(はしのさん)。10数種のスパイスに漬けた肉で、旨み倍増! 炊き肉・カルビ1人前セットで2700円。中央のだしが肉と野菜に染みていく。


◆住所:鹿児島市東千石町6-11 大和屋ビル1階


撮影/玉井幹郎


※女性セブン2018年1月18・25日号

NEWSポストセブン

「はしのえみ」をもっと詳しく

「はしのえみ」のニュース

BIGLOBE
トップへ