クロックマダム(辻仁成「ムスコ飯」第155飯レシピ)

1月16日(火)0時0分 女性自身

女性自身[光文社女性週刊誌]

写真を拡大


第155飯「クロックマダム」


■材料(2人分)


食パン     4枚(薄切り)


ハム      大2枚


スライスチーズ 2枚


とろけるチーズ 80g


卵       2個


サラダ油    適宜


<ベシャメルソース>


バター 15g


小麦粉 15g(大さじ2)


牛乳  150ml


■作り方


【1】オーブン(グリル)を200度に予熱しておく


【2】ベシャメルソースは小さめのフライパンにバターを溶かし小麦粉をふるい入れ、ふつふつするまでよく混ぜ合わせる。そこに牛乳を少しずつ3〜4回に分けて加え中火でダマにならないようよく混ぜ合わせて作る。



【3】食パンにハムをのせ大さじ3〜4のベシャメルソースをぬり、もう一枚の食パンを重ね、スライスチーズととろけるチーズをのせて約10分、チーズに焼き色がつくまで焼く。




【4】3を皿に盛り、目玉焼きをのせる。


女性自身

「辻仁成」をもっと詳しく

「辻仁成」のニュース

BIGLOBE
トップへ