子年生まれのハリウッドセレブたち VOL.2

1月21日(火)19時59分 海外ドラマboard

子年生まれの年男・年女のハリウッドセレブを紹介しよう!

MARRAKECH, MOROCCO - DECEMBER 07: Tilda Swinton attends the closing ceremony during the 18th Marrakech International Film Festival on December 07, 2019 in Marrakech, Morocco. (Photo by Dominique Charriau/Getty Images)

ティルダ・スウィントン(Tida Swinton)

生年月日:1960年11月5日
出身地:イギリス・ロンドン
身長:179cm
主な出演作:『ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女』(2005)

1960年に生まれたティルダ・スウィントンは、子年生まれの年女。
2005年公開のファンタジー映画『ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女』やDC映画『コンスタンティン』などで個性派女優として活躍するティルダは、2007年に『フィクサー』で、アカデミー助演女優賞と英国アカデミー賞 助演女優賞を受賞。
2019年にはマーベル・シネマティック・ユニバース『アベンジャーズ/エンドゲーム』にエンシェント・ワン役としてカムバック!
そのほかに『ザ・デッド・ドント・ダイ』『アンカット・ジェムズ』『The Personal History of David Copperfield』など6作品に出演。
2020年はすでに2作品が公開されており、4作品の公開を控えている。

BEVERLY HILLS, CALIFORNIA - JANUARY 05: Gwyneth Paltrow attends the 77th Annual Golden Globe Awards at The Beverly Hilton Hotel on January 05, 2020 in Beverly Hills, California. (Photo by Daniele Venturelli/WireImage)

グウィネス・パルトロウ(Gwyneth Paltrow)

生年月日:1972年9月27日
出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロサンゼルス
身長:175cm
主な出演作:『アイアンマン』シリーズ

1972年に生まれたグウィネス・パルトロウは、子年生まれの年女。
1995年公開の映画『セブン』でブラッド・ピットと共演し注目を集め、1998年の『恋におちたシェイクスピア』でアカデミー主演女優賞を受賞。
2008年の『アイアンマン』からは、ロバート・ダウニーJr.演じるトニー・スターク=アイアンマンの相手役ペッパー・ポッツを好演。マーベル・シネマティック・ユニバース作品に出演し続けている。
2019年は『アベンジャーズ/エンドゲーム』、Netflix配信の海外ドラマ『ザ・ポリティシャン』などに出演。
2020年の活躍にも期待したい!

NEW YORK, NEW YORK - DECEMBER 16: Idris Elba attends the world premiere of "Cats" at Alice Tully Hall, Lincoln Center on December 16, 2019 in New York City. (Photo by Taylor Hill/FilmMagic)

イドリス・エルバ(Idris Elba)

生年月日:1972年9月6日
出身地:イギリス・ロンドン ハックニー
身長:189cm
主な出演作:『刑事ジョン・ルーサー』

1972年に生まれたイドリス・エルバは、子年生まれの年男。
2010年よりイギリスで放送が始まったTVドラマ『刑事ジョン・ルーサー』に主演し、世界的なブレイクを果たした彼は、映画『プロメテウス』(2012)、『パシフィック・リム』(2013)、『マンデラ 自由への長い道』(2013)、『ダークタワー』(2017)などの映画で活躍。
2011年のマーベル・シネマティック・ユニバース『マイティ・ソー』からは、ヘイムダル役を演じている。
2019年は大ヒットカー・アクションのスピンオフ『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』やミュージカル映画『キャッツ』などに出演。
2020年は待機作が2作品控えている。

NEW YORK, NEW YORK - NOVEMBER 16: Actress Julianne Moore attends the 2019 A Funny Thing Happened On The Way To Cure Parkinson's at the Hilton New York on November 16, 2019 in New York City. (Photo by Jim Spellman/WireImage)

ジュリアン・ムーア(Julianne Moore)

生年月日:1960年12月3日
出身地:アメリカ・ノース・カロライナ州ファイエットビル
身長:160cm
主な出演作:『アリスのままで』(2014)

1960年に生まれたジュリアン・ムーアは、子年生まれの年女。
女優デビューから長らく舞台やTVドラマで活躍し、1988年の『As The World Turns』でエミー賞を受賞し、注目を集め、映画界へと主戦場を移す。
1997年の『ブギーナイツ』、1999年の『ことの終わり』、2002年の『エデンより彼方に』、2014年の『アリスのままで』で、これまで4度アカデミー賞にノミネートされている、実力派女優。
2017年公開『キングスマン: ゴールデン・サークル』での演技も強烈だった。
2019年は映画『After the Wedding』などに出演し、2020年は『The Woman in the Window』など3作品の公開が控えている。

British actor Colin Firth on the Red carpet of the Green carpet Fashion Awards event at the Teatro alla Scala. Milan (Italy), September 22nd, 2019 (photo by Marco Piraccini/Archivio Marco Piraccini/Mondadori Portfolio via Getty Images)

コリン・ファース(Colin Firth)

生年月日:1960年9月10日
出身地:イギリス・グレイショット
身長:187cm
主な出演作:『英国王のスピーチ』(2010)

1960年に生まれたコリン・ファースは、子年生まれの年男。
2001年より始まった『ブリジット・ジョーンズの日記』シリーズでマーク・ダーシー役を演じ人気を博した彼は、2010年の『英国王のスピーチ』でアカデミー主演男優賞を受賞し、実力派俳優として認知されるようになった。
『マンマ・ミーア!』シリーズや『キングスマン』シリーズなど、代表作は数知れず。
世界的な人気を博している英国俳優だ。
2019年は、日本では2月に公開されるサム・メンデス監督による全編ワンカットの戦争映画『1917 命をかけた伝令』に出演。
2020年は『The Secret Garden』など2作品への出演が決定しており、活躍が期待される。

海外ドラマboard

「子年」をもっと詳しく

「子年」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ