藤あや子、3日間煮込んで作った料理を公開「洋食屋さんのクオリティ」
2025年1月23日(木)18時13分 ABEMA TIMES
演歌歌手の藤あや子が22日に自身のアメブロを更新。3日間煮込んで作った料理を公開した。
この日、藤は「おうちごはん」というタイトルでブログを更新。「カレーライス」と「ミートソーススパゲッティ」を作ったことを明かし、料理を前にした愛猫たちの姿を公開した。
続けて、スパゲッティについて「牛ひき肉に白菜と人参とトマトをたっぷり入れました」といい「パスタは1,6ミリがGOOD」と補足。カレーについては「牛肉 じゃがいも にんじん 玉ねぎ ブロッコリー アスパラ ヤングコーン」を具材にしたと説明した。
また、ソースやルーについて「3日間煮込んだ」と告白。「洋食屋さんのクオリティだね」「ごちそうさまでした」と大満足な様子でつづり、ブログを締めくくった。