藤あや子、3日間煮込んで作った料理を公開「洋食屋さんのクオリティ」

2025年1月23日(木)18時13分 ABEMA TIMES

 演歌歌手の藤あや子が22日に自身のアメブロを更新。3日間煮込んで作った料理を公開した。

【映像】坂本冬美の“豪華すぎるお好み焼き”

 この日、藤は「おうちごはん」というタイトルでブログを更新。「カレーライス」と「ミートソーススパゲッティ」を作ったことを明かし、料理を前にした愛猫たちの姿を公開した。

 続けて、スパゲッティについて「牛ひき肉に白菜と人参とトマトをたっぷり入れました」といい「パスタは1,6ミリがGOOD」と補足。カレーについては「牛肉 じゃがいも にんじん 玉ねぎ ブロッコリー アスパラ ヤングコーン」を具材にしたと説明した。

 また、ソースやルーについて「3日間煮込んだ」と告白。「洋食屋さんのクオリティだね」「ごちそうさまでした」と大満足な様子でつづり、ブログを締めくくった。

ABEMA TIMES

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ