スズキの昆布締めカッペリーニ(辻仁成「ムスコ飯」第156飯レシピ)

1月23日(火)0時0分 女性自身

女性自身[光文社女性週刊誌]

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第156飯「スズキの昆布締めカッペリーニ」


■材料(2人分)


スズキ(白身の魚) 200g


昆布        2枚


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カッペリーニ 160g


バター    15g


生クリーム  大さじ2


すりごま   20g


昆布茶    小さじ2〜3


オリーブ油  大さじ2


ごま油    少々


塩胡椒    少々


■作り方


【1】スズキは昆布と昆布の間に挟みラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かせて薄切りにする。



【2】ボウルに Aの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。



【3】茹でたカッペリーニを2のボウルに入れ、パスタの茹で汁大さじ2〜3を加えて混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。



【4】パスタのまわりにスズキを張り付け全体にオリーブ油をふりかける。


女性自身

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