子年生まれのハリウッドセレブたち VOL.3

1月23日(木)20時52分 海外ドラマboard

子年生まれの年男・年女のハリウッドセレブを紹介しよう!

LOS ANGELES, CALIFORNIA - NOVEMBER 24: Ozzy Osbourne performs onstage during the 2019 American Music Awards at Microsoft Theater on November 24, 2019 in Los Angeles, California. (Photo by John Shearer/AMA2019/Getty Images for dcp)

オジー・オズボーン(Ozzy Osbourne)

本名:ジョン・マイケル・オズボーン
生年月日:1948年12月3日
出身地:イギリス・バーミンガム アストン
身長:178cm

1948年に生まれたオジー・オズボーンは、子年生まれの年男。
国民的ロック・バンド‘‘ブラック・サバス’’及び、自身のソロ・バンドで、長きに渡りボーカルを務め、世界的な知名度を誇る、メタルの帝王。
2020年1月、パーキンソン病を患っていることを公表した。

NEW YORK, NEW YORK - JANUARY 07: Antonio Banderas attends the 2019 New York Film Critics Circle Awards at TAO Downtown on January 07, 2020 in New York City. (Photo by Theo Wargo/WireImage)

アントニオ・バンデラス(Antonio Banderas)

生年月日:1960年8月10日
出身地:スペイン・マラガ
身長:174cm
主な出演作:『デスペラード』シリーズ

1960年に生まれたアントニオ・バンデラスは、子年生まれの年男。
1982年にペドロ・アルモドバル監督による映画『セクシリア』でデビューを飾り、‘‘アルモドバルの美神(ミューズ)’’の異名をとった。
スペイン映画のトップスターとなった彼は、1992年の『マンボ・キングス/わが心のマリア』でハリウッドデビューを飾り、1995年の映画『デスペラード』で一躍人気スターの仲間入りを果たした。
以降は『マスク・オブ・ゾロ』(1998)、『スパイキッズ』(2001)、『ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜』(2009)などで活躍。
2019年は『ザ・ランドロマット -パナマ文書流出-』など3本の作品に出演。
2020年はロバート・ダウニーJr.主演の『ドクター・ドリトル』ほか、2本の公開を控えている。

ATLANTA, GEORGIA - JANUARY 20: Samuel L. Jackson attends "The Last Full Measure" Atlanta red carpet screening at SCADshow on January 20, 2020 in Atlanta, Georgia. (Photo by Paras Griffin/Getty Images for Roadside Attractions )

サミュエル・L・ジャクソン(Samuel L.Jackson)

生年月日:1948年12月21日
出身地;アメリカ合衆国 ワシントンD.C.
身長:189cm
主な出演作:『アベンジャーズ』シリーズ

1948年に生まれたサミュエル・L・ジャクソンは、子年生まれの年男。
『星の王子 ニューヨークへ行く』(1988)や『ジュラシック・パーク』(1993)などの大作映画に脇役で出演したのちに、1994年公開のクエンティン・タランティーノ監督による映画『パルプ・フィクション』で、殺し屋のジュールス役を演じたことで、アカデミー賞助演男優賞にノミネートされたことをきっかけに注目を集める。
以降、『ダイ・ハード3』(1995)、『ジャッキー・ブラウン』(1998)、『交渉人』(1998)といった作品に出演。
1999年より始まった『スター・ウォーズ』プリクエル3部作では、ジェダイの騎士のメイス・ウィンドゥ役を、2008年の『アイアンマン』より始まったマーベル・シネマティック・ユニバースではS.H.I.E.L.D.のニック・フューリー長官をそれぞれ演じ、映画オタクの心を鷲掴みにした。
2019年はM・ナイト・シャマランによる『ミスター・ガラス』、MCU『キャプテン・マーベル』『アベンジャーズ/エンドゲーム』『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』 、大ヒット映画の続編『シャフト』などに出演。
『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』でもメイス・ウィンドゥの声を担当している。
2020年は、大ヒットを記録した『ヒットマンズ・ボディガード』の続編『The Hitman's Wife's Bodyguard』など、現在のところ3本の公開を控えている。

BEVERLY HILLS, CA - NOVEMBER 06: Avril Lavigne arrives at Operation Smile's Hollywood Fight Night at The Beverly Hilton Hotel on November 6, 2019 in Beverly Hills, California. (Photo by Gregg DeGuire/FilmMagic,)

生年月日:1984年9月27日
出身地:カナダ・ベルビル
身長:157cm

1984年に生まれたアヴリル・ラヴィーンは、子年生まれの年女。
アルバムの全世界におけるセールスは、4000万枚以上を記録しており、「アメリカ合衆国で活躍する最もパワフルなカナダ人ベスト7」にも選出された経験を持つ、シンガーソングライター。
日本でも特に高い人気を誇る洋楽アーティストで、2020年の活躍にも大いに期待されている。

HOLLYWOOD, CALIFORNIA - OCTOBER 14: Ben Affleck attends Kevin Smith and Jason Mewes Hands and Footprint Ceremony at TCL Chinese Theatre on October 14, 2019 in Hollywood, California. (Photo by Gabriel Olsen/Getty Images)

ベン・アフレック(Ben Affleck)

生年月日:1972年8月15日
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州バークリー
身長:192cm
主な出演作:『ジャスティス・リーグ』(2017)

1972年に生まれたベン・アフレックは、子年生まれの年男。
『アルマゲドン』(1998)や『パール・ハーバー』(2001)の大ヒットで人気スターの仲間入りを果たした彼は、『ゴーン・ベイビー・ゴーン』(2007)や『アルゴ』(2012)で監督としても高い評価を得ている。
2016年のDCエクステンデッド・ユニバース『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』より、かねてから憧れ続けていたブルース・ウェイン=バットマン役に抜擢され、『スーサイド・スクワッド』(2016)、『ジャスティス・リーグ』(2017)に出演。
2019年はNetflixオリジナル映画『トリプル・フロンティア』などに出演。
2020年の待機作は4作品控えている。

海外ドラマboard

「子年」をもっと詳しく

「子年」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ