飯島直子(56)、既製品を活用した朝の食卓を披露「最高の食事」「健康的」と反響
2025年2月20日(木)13時2分 ABEMA TIMES

俳優の飯島直子(56)が、朝の食卓を披露し、「最高の食事」「健康的」など、多くの反響が寄せられている。
これまでにも、日々の食事について、Instagramに投稿してきた飯島。「チャーシュー」や「サンラータン風にゅうめん」のほか、「見た目、不味そうですが、味もソコソコです」とつづった、余り物で作ったという料理を披露してきた。
既製品を活用した朝の食卓を披露

2025年2月18日の投稿では、「今朝は、単身赴任のお父さんが慣れない料理をがんばって作った的なごはん」とつづり、豚肉を焼く様子をアップ。
「ロウカット玄米パック、味噌汁、冷凍豚肉キムチ炒め しゃけめんたい瓶」と明かし、既製品などを活用して作った、朝食を披露した。
この投稿に「直ちゃんのお料理、きょうも美味しそう〜」「お忙しいのに自炊されて素晴らしい」など、様々なコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)