ケンコバ 居酒屋を見極める料理とは?「あれだけ作る工程があるものを...そらうまい」
2025年4月17日(木)17時12分 スポーツニッポン
お笑いタレントのケンドーコバヤシ(52)が16日放送のABCテレビ「これ余談なんですけど…」(水曜後11・17)にゲスト出演。“いい居酒屋”の見極め方を語った。
今回はケンコバに加え、佐藤仁美、玉袋筋太郎というお酒大好き芸能人が集結しトークを展開。VTRではいい居酒屋を見極めるポイントを街頭インタビュー。そこで「ポテトサラダのおいしさ」で店を判断するという声が多く上がった。
これにケンコバは「俺はこれも思う」と共感。「あれだけ作る工程があるものをしっかり上手く作れてるところはそらうまいよね」とし「面倒くさがらずに料理し、やれる人」とその理由を説明した。
最近ではカリカリベーコンが刺さったものなどポテトサラダも進化。変わり種ポテサラに「“しゃらくせえ!”って言うんやけど食べたらうまいよね?文句は言うけど」と並々ならぬ“ポテサラ愛”で笑いを誘った。