松村沙友理が春レシピに挑戦!「NEWクレラップ」新Webムービーで“旬”を届ける「旬感キッチン」始動
2025年4月17日(木)14時41分 TREND NEWS CASTER
株式会社クレハは4月14日から、俳優でタレントの松村沙友理を起用したWebムービー「旬感キッチン」シリーズの春篇を公開した。「NEWクレラップ」を使い、旬の食材を活かした料理に松村が挑戦する。

春食材で簡単レシピ “旬レス社会”に新提案
春篇では、たけのこを使った「たけのこシューマイ」と、春キャベツを使用した「春キャベツのカツサンドおにぎり」の2品を紹介。簡単に作れて旬の風味を引き出す内容で、料理初心者にも作りやすくなっている。

クレハは「旬感キッチン」を通じて、季節の移ろいが感じにくくなった現代社会に“旬”の楽しみ方を提案。ラップを活用した保存方法や調理のコツを紹介することで、日常の料理体験を豊かにする狙い。今後は夏篇、秋篇と続く予定で、年間を通して多様なレシピを発信していく。

エプロン姿で登場した松村は、普段あまり料理をしないと話す一方、「NEWクレラップは切りやすくて使いやすいので安心感がある」と語り、撮影では終始笑顔を見せた。撮影現場ではスタッフの声掛けを受け、自由な演技を交えた“あざとかわいい”場面が続出。

Webムービーは公式YouTubeチャンネルにて公開中。春の食材を使った料理を楽しみながら、松村の自然体な演技も味わえる内容。
春のスタートにぴったりな「旬感キッチン」。日常に取り入れやすいレシピとともに、旬の味覚を再発見できる機会。ぜひチェックしてみてはいかがだろうか。