ニシンパイ風タルトなど!「アニメージュとジブリ展」コラボメニューが名古屋のレストランで実施
2023年4月19日(水)16時24分 にじめん
2023年4月29日(土)〜5月31日(水)の期間中、ストリングスホテル名古屋内のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、「『アニメージュとジブリ展』 コラボレーションメニュー」が登場します。
「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー
①火の悪魔のエステルヤード ※フランベパフォーマンスあり
②肉団子と野菜たっぷり!炭鉱街の煮込みスープ
③風の谷のラザニア 新芽の息吹
④コーンウォール名物!ニシンパイ風タルト
⑤まっくろシュークリーム
その他メニュー
「春爛漫!全国ご当地グルメブッフェ」が2023年5月31日(水)まで提供されます。
≪Waku!Waku!Time(お席までスタッフがお持ちし、出来立てを提供)≫
サーモンと鶏団子の石狩鍋仕立て 麹味噌香るパイ包みスープ(北海道)
≪APPETIZER≫
豆乳のムースリーヌ 静岡県産ツンツン漬けと山葵の香り(静岡県)/いぶりがっこと水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ(秋田県)/鶏胸肉の南蛮仕立て(宮崎県)/烏賊と明太子のスモーブロー(福岡県)
≪FISH&SOUP≫
白身魚のフリット 南高梅のみぞれ餡とともに(和歌山県)/京壬生菜・春キャベツ・厚揚げの西京味噌炒め(京都府)/長崎名物 皿うどん(長崎県)
≪MEAT&POTATO≫
パリパリチキン 信州野沢菜のラビゴット(長野県)//淡路島産新玉葱のロースト パルミジャーノと黒コショウで(兵庫県)/ハーブ風味のローストポーク(ランチタイムのみ)/アンガス牛ローストビーフ(ディナータイムのみ)/北海道バターを使用したマッシュポテト(北海道)
≪GOHAN≫
富山ブラックラーメン(富山県)/鰻のひつまぶし(愛知県)/串カツ(大阪府)/地場野菜の天婦羅(愛知県・岐阜県・三重県など)/鮮魚の握り寿司(ディナータイムのみ)
≪SWEETS(期間限定7種)≫
温州みかんムース(愛媛県)/梅ジュレ(和歌山県)/宇治抹茶パンナコッタ(京都府)/柚子ういろう(愛知県)/紫芋タルト(沖縄県)/カステラ(長崎県)
≪SWEETS(シェフズ ライブ キッチン大人気スイーツ4種)≫
ショートケーキ/ベリーパイ/クレームブリュレ/6種のアイス&9種のトッピングのカラフルストーンアイス
≪KIDS≫※お子様が大好きな定番メニューコーナー(土日祝日のみ)
たこ焼き(大阪府)/チキンナゲット/フライドポテト/キッズカレー
「アニメージュとジブリ展」コラボレーションメニューが登場
ストリングスホテル名古屋内のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、「『アニメージュとジブリ展』 コラボレーションメニュー」が登場します。
「風の谷のラザニア 新芽の息吹」「まっくろシュークリーム」などジブリの各作品をイメージしたメニューがラインナップ。
2023年4月29日(土)〜5月31日(水)の期間に実施されますので、ぜひチェックしてみてくださいね。