内山理名、“発酵調味料”にハマる 手料理に反響「オシャレなレストランみたい」「旦那さまもお幸せですね」 夫は吉田栄作
2025年4月21日(月)17時40分 オリコン
内山理名 (C)ORICON NewS inc.
「じゃがいものポタージュ。(玉葱麹)」「フルーツトマト冷製パスタ。(塩麹・甘酒)」「ココナッツチキンカレー(玉葱醤・カレー麹)」「ミートソースパスタ(玉葱醤・醤)」などと、使用した発酵調味料を記しながら7種類の手料理を写真とともに紹介。玉葱麹を使った「イタリアンミートボールとキャロットバターライス」のキャロットライスは、「朝の人参ジュースの搾りかすを使って」と説明した。
発酵調味料は「栄養価や味の違いもあり面白いです」といい、「和食には醤が色々と使えるので、またストーリーズでもアップしてみます」と伝えた。
ファンからは「オシャレなレストランみたい」「レシピ本出してほしい」「旦那さまもお幸せですね」「まるで高級なお店のお料理みたいで本当にいつも素敵です」「わぁ全部美味しそうです」などのコメントが寄せられている。