ガスト流「イタリアン食堂」がオープン 旬の味を使ったグラタンとドリアが登場 たくさん食べるほどお得な「ミニドルチェ」も

2025年4月23日(水)13時55分 オリコン

「イタリアン食堂」

 すかいらーくレストランツが運営するガストでは、24日より、春の食材を使用した「イタリアン食堂」を開催する。

 同フェアは、“たけのこ・菜の花・桜えび”など旬の味を使用したイタリア風グラタン・ドリア3種を展開。また、セットでお得なイタリアの郷土料理「リボッリータ」や「カポナータ」を用意する。さらに、料理を注文した人限定で、ミニドルチェを1品で219円、3品で499円のお値打ち価格で提供する。

■「イタリアン食堂」メニュー詳細

『たけのことチキンのミートグラタン』690円

モチモチのペンネの上に、コクのあるホワイトソースと、牛肉・豚肉・玉ねぎを使った具材感のあるミートソース、たっぷりのチーズをかけ、グリルチキンや季節を感じるたけのこ・菜の花などの野菜をトッピングした、具だくさんで食べ応え抜群のグラタン。

『どっさり!桜えびのグラタン』690円

モチモチなペンネにホワイトソースをかけ、春に食べたいたけのこや菜の花、トマトをトッピング。さらに、桜えびとチーズをたっぷりとのせた、香り豊かなグラタンになっている。

『春のカルボナーラドリア』700円

ホワイトソースをかけて、たけのこや菜の花、しめじのマリネ、ベーコンを使用し、自家製の温泉卵をのせたドリア。仕上げにかけたブラックペッパーがアクセントになっている。

『たっぷり野菜のリボッリータ風』190円

チキンブイヨンをベースに、たっぷりの玉ねぎ・キャベツ・ベーコン・トマト・大豆を煮込んだイタリア・トスカーナ地方の郷土料理。野菜の甘みが溶け出し、チーズのコクとの相性抜群。

『カポナータバケット』190円

野菜をトマトで煮込んだイタリアの郷土料理。バケットをスープに漬けて簡単アレンジも。

■「ミニドルチェ」詳細
1品で219円、2品で390円、3品で499円と、注文するほどお得。料理1品につきミニドルチェ1セットの注文が可能。

< 対象メニュー全8種 >
チョコっとショコラ/雪解けのモンブラン/青春のキャンプファイヤー(チュロス)/ぷるるん季節ゼリー/ふわふわミニショートケーキ/あんみつ娘/ベリーチョコラブ/ゆめいろパレットソフト

オリコン

「イタリア」をもっと詳しく

「イタリア」のニュース

「イタリア」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ