川島なお美「水しか飲んでないと料理の味が濃く感じる。極上のノンアルコールワインをプロデュースしなくては」

5月1日(木)13時17分 J-CASTニュース

   肝内胆管がん治療のため禁酒中の川島なお美(53)がフランス料理を食べたと、4月30日(2014年)にブログで話している。魚料理がしょっぱく感じたといい、「あ〜 この塩のきつさはワインに合わせている味なんだな」と納得している。



   自分も「ワインは調味料。ワインとあわせて初めて料理の味が完成する」と語っていた。「今のわたしみたいに お水しか飲んでないと 料理のあじつけが ときに濃く感じてしまう」といい、「やっぱり極上のノンアルワインをプロデュースしなくては」と意気込んでいる。

J-CASTニュース

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