藤あや子、旬の食材を使った“自画自賛”の手料理を公開「豪華ですね」「完璧」の声
2025年5月3日(土)16時46分 ABEMA TIMES

演歌歌手の藤あや子が2日に自身のアメブロを更新。旬の食材を使った自画自賛の手料理を公開した。
この日、藤は「チキンチーズフライ コロッケ 蟹グラタン 揚げ茄子 アスパラ&ヤングコーン炒め カボチャ&黒豆煮付け プチトマト」と多彩な料理を盛り付けたワンプレートを公開。「ヤングコーンは皮をむいたらちっちゃい」「旬のアスパラは太い」と食材についても言及した。
続けて「てんさい糖と岩塩で強火で炒き上げました」と調理方法を説明。「全部美味しいーーー。相変わらず自画自賛のあや子メシは最高でした」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「今日も品数いっぱい豪華ですね」「完璧ご飯」「いつも美味しそう」などのコメントが寄せられている。