工藤静香、おやつ感覚で食べられる手作りアレンジ料理を紹介「いいアイデア」「尊敬しか無い」ファン大絶賛
2024年5月27日(月)14時9分 ABEMA TIMES
![](https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0527/1880577094/abt_1880577094_1_thum800.jpg)
歌手の工藤静香(54)が、おやつ感覚で食べられる芋好き女子におすすめの手作りアレンジ料理を紹介し、話題になっている。
【映像】「しぃのゆるやかクッキング」工藤静香の手料理(複数カット)
これまでにも、Instagramで「しぃのゆるやかクッキング」とハッシュタグを付けさつまいも蒸しパンや、餃子の皮を切って利用したシュウマイなど、様々な料理を披露してきた工藤。
25日の更新では、「海老と豚挽き肉包み。白身魚の野菜ハンバーグ 玉ねぎ ネギ 蓮根 片栗粉 白身魚」とこの日のメニューを紹介。
さらに「芋好き女子にお勧め!塩胡椒した豚肉を並べて、焼き芋を入れてくるくる、粉を付けてこんがりやいたらおやつ感覚でした!」と豪快なオリジナル料理を披露した。
この投稿にファンからは「いつも手の込んだ料理作っているしーちゃん尊敬しか無い」「焼き芋をお肉で巻くと夕食になる!いいアイデア いただきます」などのコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)