“カレーマニア”の歌手が絶賛! 東京のおすすめカレー店

9月12日(木)20時0分 TOKYO FM+

高橋みなみがパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」。9月12日(木)の生放送は、シンガーソングライターの浜端ヨウヘイさんが登場。おすすめカレー店の紹介や生ライブで楽曲を披露しました。

浜端さんこだわりの自作カレー!



全国ツアーの際には現地のカレー店をチェックするなど、カレーにこだわりがある浜端さん。今年だけでも、お店で190杯、自宅で99杯のカレーを食べたといい、前回のゲスト出演時にもこだわりを披露。この日もイチオシのカレー店や、気になるカレー店など、「カレーニュースBEST3」を紹介してくれました。

◆東京・蒲田「ナマラマサラ」
ナマラは、北海道の方言「なまら(非常に)」からきており、北海道産の食材をふんだんに使った独創的なカレーを提供しています。なかには、イクラを使っている場合も。浜端さんは、「魚卵は難しいと思っていたんですが、これがピッタリ合う。食感も良く驚きました」と味わいを振り返ります。

◆東京・渋谷「ポークビンダルー食べる副大統領」
インドのゴア地方でよく食べられている「ポークビンダルー」の専門店。味は、 “酸っぱ辛い”刺激強めのカレー。不思議な店名は、「ゴア地方」と「アメリカ元副大統領のアル・ゴア氏」をかけているそうです。

浜端さんは、「まだ行けていませんが、僕の周りのカレー仲間は口をそろえて『この店はすごい。流行る』と言う」と期待を寄せます。

◆俺のカレー
前回の約束通り、自作のカレーを持参した浜端さん。

ひと口食べたたかみなは、「クオリティが家のカレーじゃない!」とびっくり。ベトナムで購入したという皿の上には、黄色い豆カレー、スパイスで炒めた砂肝、ムング豆の水煮、ビーツの酢漬けが副菜として添えてある、本格派カレーです。

おいしさの秘訣は、秘訣は玉ねぎを1時間炒めることと、その後にトマトもしっかり炒め、ベースのスパイスとは別に最後にミルサーで挽いた仕上げスパイスをかけること。スリランカのミックススパイスに似せたオリジナルで、浜端さんは「味が鮮烈になる」と言います。

さらに、スタジオでは浜端さんの生ライブも。楽曲「もうすぐ夏が終わる」を歌い終えた浜端さんは「目の前でカレーを食べながら聴いてもらう体験もなかなかないです」と笑いながら話しました。

浜端ヨウヘイさん(左)とパーソナリティの高橋みなみ



満面の笑みで“カレー愛”を伝える浜端さん。10月22日(火・祝)には東京・渋谷の「eplus LIVING ROOM CAFE&DINING」にて、メジャー1stミニアルバム記念スペシャルトーク&ライブを開催。メジャー1stミニアルバム『今宵、月の瀬で逢いましょう』は、10月23日(水)にリリース予定です。


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【番組概要】
番組名:高橋みなみの「これから、何する?」
放送日時:毎週月〜木曜 13:00〜14:55
パーソナリティ:高橋みなみ
番組Webサイト:https://www.tfm.co.jp/korenani
番組SNS:
LINE=@korenani
Twitter=@KoreNaniTFM
Instagram=korenanitfm

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