小川菜摘、“速攻で作った”煮卵レシピを紹介「一晩待てない」

9月23日(月)18時18分 AbemaTIMES

小川菜摘公式ブログよりスクリーンショット

 タレントの小川菜摘が22日に更新した自身のアメブロで、速攻で作ったという煮卵のレシピを紹介した。

 この日、小川は舞台を終え帰宅した後に「すんごい煮卵食べたくなり笑笑 速攻で作った」と煮卵を作ったことを報告し、「前も載せたかな?」と述べ煮卵のレシピを紹介。

 レシピは、「沸騰しているお湯に卵を入れて強火で8分ゆがき、冷水にとって殻をむく」「水 480cc 昆布 3×5cm角 かつおだし 小1 しょうゆ 120cc 砂糖 大3を沸騰させてゆで卵にかけて一晩置く」とのことで、「玉子の数によって分量は適当に」と補足した。

 また「一晩待てないから今夜の夕飯には食べちゃお笑笑」と待ちきれない様子で述べ「あ〜〜家が1番」と締めくくった。
 

▶︎美味しんぼ「トンカツ慕情」(Abemaビデオで配信中)

AbemaTIMES

「レシピ」をもっと詳しく

「レシピ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ