本田朋子、10分でできる料理を紹介「美味しそう」「作ってみます」の声

9月23日(木)18時58分 ABEMA TIMES

 元フジテレビアナウンサーで現在はフリーの本田朋子が22日に自身のアメブロを更新。10分でできる料理を紹介した。

【動画】雑居ビルの地下1階に洋食屋「異世界食堂」で今日のメニューを

 この日、本田は「10分でできる坦々麺風ぶっかけうどん」と切り出し「うどんを茹でている間に、鶏むね肉のひき肉を胡麻油で炒める」とレシピを説明した。

 続けて「砂糖・酒・みりん・醤油を1 2 2 4くらいの割合で味付け」と述べ「基本的に目分量調理なのであしからず」と補足。「ごまだれをかけて、ラー油をたらし、ひき肉とネギをのせたら完成!」とつづった。

 最後に「半端なあまり野菜を入れるのもオススメです」「週末のお昼にいかがでしょう?」とつづり、ブログを締めくくった。

 この投稿に読者からは「今度の週末のランチで作ってみます」「美味しそうですね」「担担麺は何でも合う」などのコメントが寄せられている。

ABEMA TIMES

「本田朋子」をもっと詳しく

トピックス

BIGLOBE
トップへ