第142飯「パプリカボウルライス」

9月26日(火)0時0分 女性自身

女性自身[光文社女性週刊誌]

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第142飯「パプリカボウルライス」


■材料


パプリカ     2個

<A>
塩        小さじ1/4
胡椒       少々
酢        大さじ2
オリーブオイル  大さじ1

米        1合

<B>
アンチョビ    1枚(みじん)
ベーコン     50g(細切り)
コンソメキューブ 1/2個
塩、胡椒     適量
バター      15g
オリーブオイル  適量

ケチャップ    大さじ2
トマトペースト  大さじ1

好みのチーズ   適量
パン粉      適量


■作り方


① ヘタのある頭をカットする。中の種をとり、レンジに1分半かける。



② <A>をボウルに合わせマリネ液を作り、①を入れ満遍なく回しかける。パプリカの中にも丁寧にかける。


③ 冷蔵庫で3〜4時間ひやす。その間、何回かひっくり返し味が全体にしみ回るようにする。


④ 研いだ米を炊飯器に入れ水加減を1合に合わせ、<B>の材料を加え早炊きモードで炊く。



⑤ 炊けたらケチャップ、トマトペーストを入れ合える。


⑥ マリネしたパプリカに⑤を詰め上にチーズとパン粉で蓋をし、200℃のオーブンで15〜20分パン粉に焦げ目がついたら出来上がり。



女性自身

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