大戸屋人気のあの味をおうちでも! ムック本『大戸屋的からだ想い定食』発売!

11月30日(火)11時34分 Rooftop


株式会社 大戸屋の商品開発部バックアップのもと、 毎日のごはんづくりに役立つ刊行物を多数出版する株式会社オレンジページからムック本『大戸屋的からだ想い定食』を11月30日(火)より発売。

品数が多ければ、 栄養バランスのいい献立になることはわかっていても、 何品もおかずをつくるのがむずかしいこともある。 そこで、 おいしいだけでなく、 栄養バランスも考えて作られている大戸屋の定食をお手本に、 オレンジページが考えた「ご飯+おかず2品」で完成するオリジナル献立を「大戸屋的からだ想い定食」としてご紹介。 主菜は大戸屋の人気メニューを、 おうちで作りやすく再現。 副菜には、 大戸屋の定番スタイルを見習って、 栄養バランスが整う1品をチョイス。 大戸屋のあの味を満喫しながら、 無理なく取り入れられる「今日のごはん」のヒントが満載。 また巻末には、 食材や気分に合わせて選べる主菜と副菜の組み合わせをカレンダー仕立てで提案。

unnamed-1.jpg

こくがあるのにさわやかな後味で大戸屋不動の人気おかず「鶏と野菜の黒酢あん」は、 おうちで作りやすいように、 揚げる手間なくおいしく仕上げるコツを紹介。 プロセス写真では材料の切り方も一目でわかり、 味つけのタイミングも逃さないので、 料理のやる気を盛り上げる。

野菜炒めには塩麹、 さばの味噌煮には米みそと豆みそのダブル使い、 刺身にはねばねば素材をプラス、 麦みそ汁には甘酒を合わせるなど、 大戸屋ならではの工夫もオレンジページが再現。 味に深みが出るだけでなく、 栄養価も高まる。

unnamed.jpg

Rooftop

「大戸屋」をもっと詳しく

「大戸屋」のニュース

「大戸屋」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ