辻家のコーラ飯(辻仁成「ムスコ飯」第152飯レシピ)

12月12日(火)0時0分 女性自身

女性自身[光文社女性週刊誌]

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第152飯「辻家のコーラ飯」


■材料(4人分)


米             1合半


鶏手羽元           6本(400g)


生姜             2切れ


人参            100g


サラダ油          大さじ2


白ワイン          大さじ2


コーラ          約270cc


チキンブイヨン(固形)    1個


タバスコ          5〜6滴


塩(鶏肉用)        小さじ1/2


塩胡椒             適量


好みでレモンやレタスなどの葉物


■作り方


【1】米を研ぎ、生姜は厚めのスライス人参は5〜6mm厚さの輪切りにしておく



【2】鶏肉に小さじ1/2の塩と適量の胡椒をまぶして油を熱したフライパンで


皮目から焦げ目がつくまでしっかりと焼く。



【3】炊飯器に米と白ワインを加えたら1合半の目盛りまでコーラを加え


残りの材料も加え、塩コショウで味を整え普通炊きにして炊く。



【4】炊き上がったら鶏肉を取り出してからコーラ飯をよく混ぜ、器に盛る。



【5】コーラ飯に鶏肉を添え、好みで葉物やレモンを添える。


女性自身

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