オニオンチーズリング(辻仁成「ムスコ飯」第153飯レシピ)

12月19日(火)0時0分 女性自身

女性自身[光文社女性週刊誌]

写真を拡大


オニオンチーズリング


■材料


玉ねぎ       2個


スライスチーズ   数枚


小麦粉       適量


卵        2〜3個


パン粉       適量


揚げ油


あれば、乾燥パセリなど


■作り方


【1】玉ねぎのヘタの部分を上下とも切り落とし、1.5センチ位の幅の輪切りにし、スライスチーズも同じ幅に切っておく。



【2】この玉ねぎを輪が切れないように気をつけながら抜いて、2〜3個ずつ互い違いの大きさで組み合わせる。



【3】玉ねぎの間にスライスチーズを差し込み、カラッと揚げるために30分程冷凍庫で冷やす。



【4】小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣をつけたらもう一度、卵とパン粉をしっかりと付ける。



【5】170度の揚げ油できつね色になるまで上げて完成。好みで乾燥パセリをふる。


女性自身

この記事が気に入ったらいいね!しよう

辻仁成をもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ