冷たいそうめんをもっと美味しく! つゆごと凍らせれば味も薄くならないよ

9月4日(水)23時30分 lifehacker

ROOMIEより再編集して掲載

昨日食べたけど……今日もそうめん!

まだまだ暑い日が多く、冷たいそうめんが美味しい季節です。

できれば麺もつゆもキンキンに冷やしたいから、氷がたくさん必要なんですよね。

でもつゆに氷を入れると、溶けてくる頃に味が薄まっちゃう……。

え? 氷なしでもキンキンに冷やせるアイテムがあるんですって!?

冷やして使うおちょこImage: Amazon.co.jpドウシシャの「シャリシャリ麺ちょこ」は、つゆを冷凍庫に入れておくことで、冷え冷えな状態をキープしてくれる「麺のためのおちょこ」です。

冷たさの秘密Image: Amazon.co.jp本体は3層構造になっています。

一番外側は保温性の高い空気層、真ん中は冷凍庫で凍る蓄冷材、一番内側は熱伝導がいいアルミ。

これにより、冷凍庫から出してもひんやり冷たいつゆのまま楽しめるんですね〜。

Image: Amazon.co.jpサイズは幅9.5cm×奥行き9.5cm×高さ8.6cmで、耐熱温度は50度、耐冷温度はマイナス30度となっています。

Image: Amazon.co.jp市販の麺つゆ以外にも、お好みでつゆを作って、冷凍庫で凍らせてもいいですね。

氷を入れる必要がなく、つゆを薄めずに冷たさをキープできる「シャリシャリ麺ちょこ」。ひとつ用意してみてはいかがでしょうか?

なお、以下の表示価格は執筆現在のもの。変更の可能性もありますので販売ページをご確認ください。


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ドウシシャ めん猪口 シャリシャリ麺ちょこ ブラウン




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940円




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Image: Amazon.co.jp

Source: Amazon.co.jp

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