注目ワード魔法・魔法陣グルグル 巡査・関越道の車線 世界陸上・小林 日テレ・香取、草彅いなかったことに ドラクエ・ドラクエ11 2017夏・ソフトモヒカン

BIGLOBEトップBIGLOBEニュース

北海道のニュース 206

さらに都道府県を選択してニュースを読むことができます。

和食麺処サガミで 10 月 19 日より新そばフェア開催

和食麺処サガミで 10 月 19 日より新そばフェア開催

@Press10月18日(火)15時10分
この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709代表取締役社長鎌田敏行)は、2016年10月19日より新そばフェアを開催いたします。和食麺処サガミでは、全店舗に石臼を設置し、製粉から製麺まで店内で行っており、「挽きたて」「打ちたて」「湯がきたて」の“そばの3たて”にこだわった、風味とのど越しが良いそばを提供しております。2016年産新そばの入荷に合わせ、通常メニューに加え……[ 記事全文 ]

北海道 木金は平地で白くなる!?

tenki.jp10月18日(火)14時10分
今朝(18日)の道内は、雨上がりの澄んだ青空が広がっています。明日も、引き続き晴れますが、木曜日から金曜日にかけては平地でも雪の降る所がある見込みです。今日、明日の晴れの天気を有効に使ったほうが良さそうです。木曜日と金曜日道内は雪の予報!日本海側やオホーツク海側では、内陸を中心に木曜日の夜から、金曜日の朝にかけて、平地でも雪となる見込みです。特に、日本海側では名寄や旭川、富良野など上川地方や、深川や滝……[ 記事全文 ]
イチオシは「新物いくらの店内漬け」--スシローに北海道の“秋の味覚”がずらり!

イチオシは「新物いくらの店内漬け」--スシローに北海道の“秋の味覚”がずらり!

えん食べ10月18日(火)11時10分
イチオシは「新物いくらの店内漬け」あきんどスシロー各店で、北海道の“秋の味覚”をいかした商品が登場する「北海道!大旬祭!」が10月19日より期間限定で開催される。同フェアでは、いくらや秋鮭、真いか、たらこ、かぼちゃなど、厳選された北海道産の“秋の味覚”を使ったメニューがラインナップ。中でもおすすめは、数量限定で提供される「新物いくらの店内漬け」(税別180円)。「新物」と呼ばれる、今秋獲れたばかりの新鮮……[ 記事全文 ]
ワイン香る大人のスイーツ!ローソンに「とろけるティラミス」--とろける食感と濃厚な味わい

ワイン香る大人のスイーツ!ローソンに「とろけるティラミス」--とろける食感と濃厚な味わい

えん食べ10月18日(火)09時10分
とろける食感のスイーツローソン各店(一部の店舗をのぞく)で、新商品「とろけるティラミス」が10月18日に発売された。価格は280円(税込)。この商品は、とろける食感と濃厚な味わいが特徴のティラミス。北海道産マスカルポーネ、クリームチーズ、北海道産生乳を使ったティラミスクリームと、コーヒーをたっぷりしみ込ませた口どけの良いビスキュイが合わされている。香り付けにほんのり「マルサラワイン」が加えられているそう……[ 記事全文 ]

北海道 2日連続の20度超え

tenki.jp10月17日(月)21時10分
今日(17日)の北海道は、昨日に引き続き南から暖かい空気が流れ込んだ影響で気温が上がりました。午後8時までに最も気温が高くなった十勝地方の広尾で22.1度まで上がるなど、2日続けて道内で20度以上の気温を観測しています。北海道2日連続の20度超明日も20度超えに今日(17日)の夜は前線に伴う雨が北海道で降りますが、この雨のあとに強い寒気は入ってこない見込みです。そのため、明日(18日)も北海道内では気温が平年並みか高め……[ 記事全文 ]
【中学受験2017】四谷大塚「ニュース最前線2016」理科時事問題も対応

【中学受験2017】四谷大塚「ニュース最前線2016」理科時事問題も対応

リセマム10月17日(月)18時10分
四谷大塚が選んだ2016年の重大ニュースをわかりやすく解説する、2017年受験用「ニュース最前線2016」が発売された。Webサイトにて注文可能で、価格は1,728円(税込)。国際経済や政治だけでなく、天体や自然災害といった理科の時事問題にも対応している。四谷大塚によると、2016年春入試の「社会」では首都圏153校中143校(93.5%)の中学校で、地理・歴史・政治国際の3つの分野に加えて「時事問題」が出題されたという。「ニュー……[ 記事全文 ]
【大学受験2017】Kei‐Net、特待生・奨学金制度のある大学を公開

【大学受験2017】Kei‐Net、特待生・奨学金制度のある大学を公開

リセマム10月17日(月)16時10分
河合塾が運営する大学入試情報サイト「Kei-Net」は10月14日、2017年度入試情報として「給費生・特待生・奨学生入試を実施している大学」を公開した。実施大学・学部ごとに、特典の内容や出願資格、選抜方法などが一覧で掲載されている。Kei-Netが公開したのは、入学試験の学業成績や経済的理由などにより学費の免除や奨学金を給付する制度のある大学の情報。国公立大と、私立大を北海道・東北、関東・甲信越、北陸・東海、近畿、中……[ 記事全文 ]

北海道 さよなら ぽかぽか陽気

tenki.jp10月16日(日)18時10分
この土日、日中は上着いらずの暖かさとなって絶好の行楽日和となった北海道。ほっと一息つけた所でしたが、この暖かさは明日までで、がくん!がくん!と日毎に気温が下がる見込みです。また、木曜日と日曜日は平地でも雨に雪の混じる所もありそうです。札幌は12日ぶりの20度超え!今日(16日)の北海道は南寄りの風により暖かい空気が入った影響で、全道的にぽかぽか陽気となりました。今日、最も気温が高かったのは網走地方の佐呂間で2……[ 記事全文 ]
「96g ハッピーターン じゃがバター味」を期間限定発売 亀田製菓から

「96g ハッピーターン じゃがバター味」を期間限定発売 亀田製菓から

J-CASTニュース10月17日(月)07時10分
亀田製菓は、『96gハッピーターンじゃがバター味』を、10月17日から11月末までの期間限定で、全国にて販売する。「ハッピーターンじゃがバター味」は発売40周年記念商品で、グルメの宝庫・北海道の名産であるじゃがバターのおいしさをプラスした。ほくほくとしたじゃがいもの甘さと北海道産バターのまろやかさが、甘じょっぱいハッピーターンと合わさり、絶妙な味わいを楽しめる。お子さまのおやつや、ご家族の団らんのひととき……[ 記事全文 ]
セブン「金の食パン」がさらにおいしく!初の“フランス産発酵バター”を使い、しっとりコクのある味わいに

セブン「金の食パン」がさらにおいしく!初の“フランス産発酵バター”を使い、しっとりコクのある味わいに

えん食べ10月17日(月)07時10分
フランス産バターと北海道産生クリームを配合セブン&アイ「セブンゴールド金の食パン」がリニューアル。全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドーなど、セブン&アイグループの店舗で10月18日より順次発売される。今回のリニューアルでは、初めてフランス産発酵バターを使用。量もこれまでの1.5倍に増量し、よりコクのある味わいが楽しめるそう。また、北海道産生クリームや上質な特等粉を配合した小麦粉、赤穂の天塩を合わせ、通……[ 記事全文 ]

都道府県を選択してニュースを読む

北海道のニュースランキング

最新トピックス

国内トピックス

芸能写真ニュース

旬なニュースを配信中 フォローしてね!

注目ワード

話題の投稿画像

ページ設定

本サイトのニュースの見出しおよび記事内容、およびリンク先の記事内容は、各記事提供社からの情報に基づくものでビッグローブの見解を表すものではありません。

ビッグローブは、本サイトの記事を含む内容についてその正確性を含め一切保証するものではありません。本サイトのデータおよび記載内容のご利用は、全てお客様の責任において行ってください。

ビッグローブは、本サイトの記事を含む内容によってお客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については一切責任を負いません。

データ提供元:アニメキャラクター事典「キャラペディア