シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」第一弾
PR TIMES2024年2月21日(水)17時17分
~旬のいちごをテーマにしたスイーツフェアを2ヵ月に渡って開催!~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、2024年3月1日(金)~4月30日(火)の期間限定で「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」を開催いたします。
本フェアでは3月と4月で異なるスイーツとベーカリーが登場し、2ヶ月に渡ってシェフこだわりのいちごをテーマにした限定コレクションをお楽しみいただけます。
3月の第一弾では、旬のいちごをふんだんに使ったタルトやムース、フルーツサンドなどのアイテムが登場。4月開催の第二弾でも、趣向を凝らしたストロベリー作品が登場予定ですので、お気に入りの一品を是非見つけてみてください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-2074e5f2254e92a7d577-0.jpg ]
ストロベリー スイーツ&ベーカリー 第一弾
・期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆マンスリースイーツ
・いちごとピスタチオのタルト 950円
真っ赤に煌めくいちごと、鮮やかなグリーンのピスタチオクリームが重なり合った、立体的なフォルムが美しいタルトです。中にはふわっと濃厚ないちごムースが隠れ、香ばしいピスタチオクリームとのコンビネーションが口の中で広がります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-cd7314563db8f9f38ad7-1.jpg ]
・いちごとシャンパンのヴェリーヌ 950円
いちごソースにシャンパンムース、さらにはベリーの果肉が詰まったゼリーを重ねた、ワインレッドが優艶なグラスデザートです。上品なシャンパンと酸味の効いたベリーがシンクロし、至極の味わいを演出します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-ff38dab59416234866c7-2.jpg ]
・ストロベリーショコラ 950円
漆のように艶やかなグラサージュショコラでコーティングした高級感溢れるムースケーキです。チョコレートムースの中のジャム、ガナッシュ、ムースといった異なるテイストのいちごをチョコレートと共に堪能できる一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-75bbc17dd7e59257804a-3.jpg ]
◆マンスリーベーカリー
・いちごのキューブデニッシュ(写真左)500円
見る人の目を引くこと間違いなしのキューブ型が可愛らしいデニッシュです。サクサク食感の生地の中には、いちごのカスタードクリームと練乳生クリームを詰め込みました。
・いちごのフルーツサンド(写真右)800円
旬のいちごとなめらかな生クリームをふわふわ食パンに挟んだ、贅沢なフルーツサンドです。プレーンの生クリームサンドと、いちごの生クリームサンドを一つずつセットにしました。どちらがお好みか食べ比べてみてはいかがでしょうか。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-7809857dd0ba70dc9c6e-4.jpg ]
◆#シェラトンスイーツボックス
ボックスを開けた瞬間に8種類の色鮮やかなミニスイーツが広がる「#シェラトンスイーツボックス」。ミニサイズのマンスリースイーツを含む、バラエティ豊かなスイーツは、見た目も味も春の訪れにふさわしい華やかな一品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-6d51cc9a5cf389232913-5.jpg ]
・料金:4,200円
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~21:00となります。
◆フライデースイーツブッフェ
春のおでかけにもぴったりの「フライデースイーツブッフェ」を、3月1日(金)を除く毎週金曜日に開催いたします。フレッシュないちごをふんだんに使用したホテルこだわりのスイーツはもちろん、セイボリーもお楽しみいただけます。
・開催日:2024年3月8日(金)~29日(金)の毎週金曜日
・時間 :1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金 :大人 4,200円 4~12才 2,100円 ※ドリンク付き
・予約 :https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※オンラインでの事前決済で5%オフとなります。
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。
※カフェ「トスティーナ」の改装工事に伴い以下2点変更がございます:
- 3月1日(金)の開催はございません。
- 3月8日(金)はガレリアカフェ(ホテル1F)での開催となります。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、2024年3月1日(金)~4月30日(火)の期間限定で「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」を開催いたします。
本フェアでは3月と4月で異なるスイーツとベーカリーが登場し、2ヶ月に渡ってシェフこだわりのいちごをテーマにした限定コレクションをお楽しみいただけます。
3月の第一弾では、旬のいちごをふんだんに使ったタルトやムース、フルーツサンドなどのアイテムが登場。4月開催の第二弾でも、趣向を凝らしたストロベリー作品が登場予定ですので、お気に入りの一品を是非見つけてみてください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-2074e5f2254e92a7d577-0.jpg ]
ストロベリー スイーツ&ベーカリー 第一弾
・期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆マンスリースイーツ
・いちごとピスタチオのタルト 950円
真っ赤に煌めくいちごと、鮮やかなグリーンのピスタチオクリームが重なり合った、立体的なフォルムが美しいタルトです。中にはふわっと濃厚ないちごムースが隠れ、香ばしいピスタチオクリームとのコンビネーションが口の中で広がります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-cd7314563db8f9f38ad7-1.jpg ]
・いちごとシャンパンのヴェリーヌ 950円
いちごソースにシャンパンムース、さらにはベリーの果肉が詰まったゼリーを重ねた、ワインレッドが優艶なグラスデザートです。上品なシャンパンと酸味の効いたベリーがシンクロし、至極の味わいを演出します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-ff38dab59416234866c7-2.jpg ]
・ストロベリーショコラ 950円
漆のように艶やかなグラサージュショコラでコーティングした高級感溢れるムースケーキです。チョコレートムースの中のジャム、ガナッシュ、ムースといった異なるテイストのいちごをチョコレートと共に堪能できる一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-75bbc17dd7e59257804a-3.jpg ]
◆マンスリーベーカリー
・いちごのキューブデニッシュ(写真左)500円
見る人の目を引くこと間違いなしのキューブ型が可愛らしいデニッシュです。サクサク食感の生地の中には、いちごのカスタードクリームと練乳生クリームを詰め込みました。
・いちごのフルーツサンド(写真右)800円
旬のいちごとなめらかな生クリームをふわふわ食パンに挟んだ、贅沢なフルーツサンドです。プレーンの生クリームサンドと、いちごの生クリームサンドを一つずつセットにしました。どちらがお好みか食べ比べてみてはいかがでしょうか。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-7809857dd0ba70dc9c6e-4.jpg ]
◆#シェラトンスイーツボックス
ボックスを開けた瞬間に8種類の色鮮やかなミニスイーツが広がる「#シェラトンスイーツボックス」。ミニサイズのマンスリースイーツを含む、バラエティ豊かなスイーツは、見た目も味も春の訪れにふさわしい華やかな一品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15667/231/resize/d15667-231-6d51cc9a5cf389232913-5.jpg ]
・料金:4,200円
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~21:00となります。
◆フライデースイーツブッフェ
春のおでかけにもぴったりの「フライデースイーツブッフェ」を、3月1日(金)を除く毎週金曜日に開催いたします。フレッシュないちごをふんだんに使用したホテルこだわりのスイーツはもちろん、セイボリーもお楽しみいただけます。
・開催日:2024年3月8日(金)~29日(金)の毎週金曜日
・時間 :1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金 :大人 4,200円 4~12才 2,100円 ※ドリンク付き
・予約 :https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※オンラインでの事前決済で5%オフとなります。
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。
※カフェ「トスティーナ」の改装工事に伴い以下2点変更がございます:
- 3月1日(金)の開催はございません。
- 3月8日(金)はガレリアカフェ(ホテル1F)での開催となります。
「スイーツ」をもっと詳しく
「スイーツ」のニュース
-
【シューマカロンハーブ緑茶】新発見!見て楽しい、味わい変化を楽しめる新スイーツ体験!シューマカロンとハーブ緑茶のこだわりのペアリング。5月8日16時46分
-
セブン-イレブンで“値段そのまま増量”フェア! サンドイッチやスイーツなど増量5月8日13時50分
-
【九州に初上陸!】京都の伝統と味わいが融合した「京都みたらしロール」と「わらびッ茶」が博多阪急に登場5月8日13時16分
-
【京都初出店】可愛すぎる“スイーツの花園”TOKYOチューリップローズが、7日間だけの限定オープン!5月8日13時16分
-
【スイーツとダイニングブランドの企画・運営 エイムグループから】東京・大阪・京都・福岡で連日行列の創作ミルフィーユ専門店「GARIGUETTE」が、ジェイアール京都伊勢丹催事へ初出店します。5月8日12時46分
-
大丸神戸店5月のスイーツトピックス!人気のスイーツイベントに初出店の2ブランドが登場!〈MEETS CHEESE〉・〈アーモンドマイスター(R)リファインド〉POP-UP SHOP開催5月8日12時16分
-
創業213年の老舗菓子店「杵屋本店」の新業態『きねや菓寮』で「アフタヌーンティー」の提供を5/8(水)より開始【山形県山形市】5月8日11時16分
-
【2024年5月】今週発売! ミニストップの新作5商品まとめてご紹介5月8日10時30分
-
新感覚のストーンスイーツ。あつあつ石焼鍋で楽しむ“あつひや”「アイス石焼ブリュレ」、冷え冷え石焼鍋でまぜまぜねっとり「ストーンアイス バナナチョコクランチ」を『アイスクリームの日』特別価格でご提供!5月7日18時46分
-
トルコの伝統菓子“バクラヴァ”の王様が登場 大丸東京店 最旬スイーツ5月7日17時46分