「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の4月限定メニュー 『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や旬のパフェが登場
PR TIMES2024年3月22日(金)13時16分
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2024年4月2日(火)より『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や『今月のおすすめパフェ』などの期間限定メニューを展開いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-d73943d7b00efdb1a2e093ed74f76fa8-3166x2111.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』
◆“瀬戸内レモン”、抹茶、苺などバリエーション豊かな期間限定メニューをご用意
資生堂パーラーで1902年から提供し続けているソーダ水に伝統のアイスクリームを浮かべた『アイスクリームソーダ』。「銀座本店 サロン・ド・カフェ」では4月より期間限定で“瀬戸内レモン”と愛知県産“愛きらり”の2種類の味わいをお楽しみいただけます。また、『今月のおすすめパフェ』では、新潟県産“越後姫”、愛知県産“愛きらり”、愛媛県産“紅い雫”の3種類の苺を使ったストロベリーパフェだけでなく、上品な味わいの『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』をご用意しました。春の陽気が心地よいこの季節、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で穏やかな時間をお過ごしください。
◆『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』 1,350円(写真上)
展開期間:2024年4月2日(火)~5月31日(金)
瀬戸内海の穏やかな気候で育った“瀬戸内レモン”を使ってシロップを仕立てました。仕上げに浮かべた伝統のバニラアイスクリームと“瀬戸内レモン”の味わいをご堪能ください。
「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」にて4月1日(月)に発売する『“瀬戸内レモン”のパフェケーキ さくらのアクセント』とはまた違った瀬戸内レモンの美味しさをお楽しみいただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000750.000006543.html◆『愛知県産“愛きらり”のアイスクリームソーダ』 1,300円
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-8ce4ede692178fbd8067398c544b25e0-720x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
愛知県産の苺“愛きらり”で丁寧に仕上げた苺シロップに伝統のバニラアイスクリームを浮かべました。
◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
◆『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』 3,000円
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-4588c025f65e077304fd3916de919f25-3296x2198.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]日向夏や“清見オレンジ”など、春が旬のみずみずしい国産柑橘をあしらったパフェです。
日向夏のソルベと上品な香りの静岡県産“霧の音”抹茶を使用したアイスクリームとのハーモニーは格別です。
◆『新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,900円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-c3b6f47f7617afdb37d167eefe54d731-3250x2167.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]新潟県のオリジナル苺“越後姫”で仕立てたパフェです。雪国の気象条件の中で育った“越後姫”の特長的な表面は果肉のやわらかさの証であり、ジューシーで香り高い苺の味わいをお楽しみいただけます。
◆『愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ』 2,500円
赤味がつよく艶があり、やわらかい甘さのある苺です。◆『愛媛県産“紅い雫”のストロベリーパフェ』 2,500円
しっかりとした果肉にほど良い酸味と、やさしい甘さのある苺です。
◆今月のおすすめデザート
◆『新潟県産“越後姫”のサヴァラン~日本酒風味のミルクアイスクリームと共に~』 2,700円
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
新潟県のお米でつくったババロアと、苺味の甘酒のソースをアクセントに添えた、苺のサヴァランです。
華やかな香りの“越後姫”と新潟県の特産品であるお米のマリアージュをお楽しみください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-209ffadcec96a7aa02c6d898420e0240-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年3月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X(旧Twitter) https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2024年4月2日(火)より『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や『今月のおすすめパフェ』などの期間限定メニューを展開いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-d73943d7b00efdb1a2e093ed74f76fa8-3166x2111.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』
◆“瀬戸内レモン”、抹茶、苺などバリエーション豊かな期間限定メニューをご用意
資生堂パーラーで1902年から提供し続けているソーダ水に伝統のアイスクリームを浮かべた『アイスクリームソーダ』。「銀座本店 サロン・ド・カフェ」では4月より期間限定で“瀬戸内レモン”と愛知県産“愛きらり”の2種類の味わいをお楽しみいただけます。また、『今月のおすすめパフェ』では、新潟県産“越後姫”、愛知県産“愛きらり”、愛媛県産“紅い雫”の3種類の苺を使ったストロベリーパフェだけでなく、上品な味わいの『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』をご用意しました。春の陽気が心地よいこの季節、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で穏やかな時間をお過ごしください。
◆『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』 1,350円(写真上)
展開期間:2024年4月2日(火)~5月31日(金)
瀬戸内海の穏やかな気候で育った“瀬戸内レモン”を使ってシロップを仕立てました。仕上げに浮かべた伝統のバニラアイスクリームと“瀬戸内レモン”の味わいをご堪能ください。
「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」にて4月1日(月)に発売する『“瀬戸内レモン”のパフェケーキ さくらのアクセント』とはまた違った瀬戸内レモンの美味しさをお楽しみいただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000750.000006543.html◆『愛知県産“愛きらり”のアイスクリームソーダ』 1,300円
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-8ce4ede692178fbd8067398c544b25e0-720x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
愛知県産の苺“愛きらり”で丁寧に仕上げた苺シロップに伝統のバニラアイスクリームを浮かべました。
◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
◆『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』 3,000円
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-4588c025f65e077304fd3916de919f25-3296x2198.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]日向夏や“清見オレンジ”など、春が旬のみずみずしい国産柑橘をあしらったパフェです。
日向夏のソルベと上品な香りの静岡県産“霧の音”抹茶を使用したアイスクリームとのハーモニーは格別です。
◆『新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,900円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-c3b6f47f7617afdb37d167eefe54d731-3250x2167.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]新潟県のオリジナル苺“越後姫”で仕立てたパフェです。雪国の気象条件の中で育った“越後姫”の特長的な表面は果肉のやわらかさの証であり、ジューシーで香り高い苺の味わいをお楽しみいただけます。
◆『愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ』 2,500円
赤味がつよく艶があり、やわらかい甘さのある苺です。◆『愛媛県産“紅い雫”のストロベリーパフェ』 2,500円
しっかりとした果肉にほど良い酸味と、やさしい甘さのある苺です。
◆今月のおすすめデザート
◆『新潟県産“越後姫”のサヴァラン~日本酒風味のミルクアイスクリームと共に~』 2,700円
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
新潟県のお米でつくったババロアと、苺味の甘酒のソースをアクセントに添えた、苺のサヴァランです。
華やかな香りの“越後姫”と新潟県の特産品であるお米のマリアージュをお楽しみください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/751/6543-751-209ffadcec96a7aa02c6d898420e0240-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年3月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X(旧Twitter) https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour
「資生堂」をもっと詳しく
「資生堂」のニュース
-
エンジニア向けイベント『ビューティーテック開発最前線』を開催!7月10日(水)19:00〜【資生堂/ポーラ・オルビス/アイスタイル登壇】6月4日14時46分
-
グローバルインフルエンサーマーケを提供するhotice、アジア圏インフルエンサー25,000名超のキャスティングが可能に6月4日14時16分
-
空想の宙(そら) 「静寂を叩く」大乗寺十三室|十文字美信 開催のお知らせ6月4日14時16分
-
資生堂ビューティ・スクエア 4つのパーソナルカラー 4つの顔立ち分析で大正解!似合うメイクに出会う特別企画「Make-Up 4 you(ハート)」開催5月31日13時16分
-
伝統のコンソメスープや伊勢海老が味わえるディナーコースが新登場!「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の6月限定メニュー5月29日16時16分
-
「第103回 NY ADC賞」にて、博展が手掛けた2作品がブロンズを獲得5月29日15時16分
-
資生堂公式オンラインショップ「ワタシプラス」誕生65周年の人気ファッションドール「バービー(Barbie(TM))」コラボ第二弾開催!〜初夏のスキンケアキャンペーン開始〜5月28日18時16分
-
第15回中国化粧品学術検討会で資生堂がリードする肌の「たるみ」研究知見が1等賞を受賞 〜中国現地研究所発の技術も含め、エントリーした4報すべての論文が受賞〜5月28日16時16分
-
樹木の恵みを、巡らせ、つなぐ、「BAUMひのきの森」第一回目の植樹活動を実施5月28日10時16分
-
オープン9周年を迎える「BAR S(バー エス)」 シグネチャーカクテルを華やかにアレンジした限定メニューを展開5月24日12時46分