ウイスキーを主体に構成する今までにない新たな【ペアリングコース】を開始致します。Tokyo Whisky Library(トウキョウ ウイスキー ライブラリー)
PR TIMES2024年3月26日(火)12時16分
2024年4月1日よりこちらのコースをお楽しみ頂けます。
この度、私たちが提案するウイスキーペアリングコースはワイン、日本酒とは違う新しい食体験を提供致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-61b67f1152a2d7742613-7.jpg ]
これまでのペアリングコースといえば、和食には日本酒、洋食にはワインなど食事と合わせる飲み物は
定番化してきました。
ではウイスキーは?
長い歴史の中で様々な進化を遂げてきた琥珀色の飲料は、世界中で愛される反面、楽しみ方が限られる飲み物として扱われてきました。
この度、私たちが提供するウイスキーペアリングコースはそんなウイスキーに対する固定概念を変える
新たな【食体験】です。
ウイスキーを主体に食事をアプローチして、コースとしてのストーリーを提供する。
常時1300種のウイスキーをストックするTOKYO Whisky Libraryがずっと実現を目指し、構想から2年余りをかけて遂に完成させた、本当の意味で価値のある新たな食体験をお届けいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-85d9fc3d82c8c9d98900-1.jpg ]
今回のペアリグコースのテーマは
【ウイスキーの歴史を紐解く旅路】
ウイスキーはこれまでに様々な変遷を経て多様な進化を遂げてきました。
一口にウイスキーと言ってもその歴史、味わいは様々で
その背景に想いを馳せながら楽しむのもウイスキーの魅力の1つです。
今回私たちがご用意したペアリングコースでは
様々なウイスキーの変遷を辿る旅路をご提供いたします。
琥珀色の液体が紡いだ長い歴史を紐解く叙事詩を、新たな食文化のペアリングと共にお楽しみ頂けます。
ペアリングコース
●提供スタート:2024年4月1日から販売開始
●料金:お一人様 10,000円(税込) ※4月限定で左記の価格にてご案内致します。
●コース内容
【Amuse】 彩-coloring
・花 蜂蜜 マスカルポーネ カラスミ
(ヘーゼルバーン10年ハイボール ドライオレンジスモーク)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-c1d440877560c408b91c-4.jpg ]
【1st Dish】 温故知新-Old and New
・本鮪 クスクス いぶりがっこ
(オリジナルブレンドニッカウイスキーの水割り オークエイジング)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-b78da2c8b048dd5b25d6-3.jpg ]
【2nd Dish】 調和-Harmony-
・北海道産鴨 アスパラガス 燻香
(アモンティリャードレブヒート タリスカーフロート)
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-ae6a2ca9bad1e50046e3-4.jpg ]
【3rd Dish】 伝統-Tradition-
・“フィッシュ&チップス”
(レイクス ザ・ワン ウイスキーカクテル)
【Main Dish】 自然-Nature-
・蝦夷鹿 自然薯 アプリコット
(ベンロマック オーガニック)
[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-29c3fa44b4881b00abee-6.jpg ]
【Dessert】 絢爛-Gorgeous-
・チョコレート カシス キャラメル
(ロイヤルブラックラ21年 オンザロック)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-53727a11d2f9659b466a-6.jpg ]
注意事項
※コースのご注文は2名様限定で承ります。
※お席の指定はできません。
※仕入れ状況によってコース内容が変わる場合がございます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-aad72c6307a13239e067-10.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-d7519eb583166415a420-11.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-c600cc3281b941eafd9d-10.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-eae149835f8c3f952587-12.jpg ]
〈店舗概要〉
■店舗名 : Tokyo Whisky Library (トウキョウ ウイスキー ライブラリー)
■ジャンル: レストラン&バーラウンジ
■URL : https://www.tokyo-whisky-library.com/index.html
■所在地 : 東京都港区南青山5-5-24 サンタキアラ教会2F
■電話番号: 03-6434-1163
■営業時間: 平日 ランチ 12:00~15:00(L.O. 13:30) / ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
土日祝日 ランチ 12:00~15:00(L.O. 13:30) / ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
※予約状況によって閉店時間が変わる場合がございます
■席数 : 64席
■サービス料 10%
■定休日 : 年中無休(年末年始を除く)
■平均予算: ランチ 3,000円、 ディナー 6,500円
<株式会社Edge 会社概要>
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。
■会社名 :株式会社Edge (エッジ)
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501号室
■電話番号:03-6412-7964
■代表者 :代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■設立 :2001年8月
■URL :http://www.ed-ge.co.jp/index.html
この度、私たちが提案するウイスキーペアリングコースはワイン、日本酒とは違う新しい食体験を提供致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-61b67f1152a2d7742613-7.jpg ]
これまでのペアリングコースといえば、和食には日本酒、洋食にはワインなど食事と合わせる飲み物は
定番化してきました。
ではウイスキーは?
長い歴史の中で様々な進化を遂げてきた琥珀色の飲料は、世界中で愛される反面、楽しみ方が限られる飲み物として扱われてきました。
この度、私たちが提供するウイスキーペアリングコースはそんなウイスキーに対する固定概念を変える
新たな【食体験】です。
ウイスキーを主体に食事をアプローチして、コースとしてのストーリーを提供する。
常時1300種のウイスキーをストックするTOKYO Whisky Libraryがずっと実現を目指し、構想から2年余りをかけて遂に完成させた、本当の意味で価値のある新たな食体験をお届けいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-85d9fc3d82c8c9d98900-1.jpg ]
今回のペアリグコースのテーマは
【ウイスキーの歴史を紐解く旅路】
ウイスキーはこれまでに様々な変遷を経て多様な進化を遂げてきました。
一口にウイスキーと言ってもその歴史、味わいは様々で
その背景に想いを馳せながら楽しむのもウイスキーの魅力の1つです。
今回私たちがご用意したペアリングコースでは
様々なウイスキーの変遷を辿る旅路をご提供いたします。
琥珀色の液体が紡いだ長い歴史を紐解く叙事詩を、新たな食文化のペアリングと共にお楽しみ頂けます。
ペアリングコース
●提供スタート:2024年4月1日から販売開始
●料金:お一人様 10,000円(税込) ※4月限定で左記の価格にてご案内致します。
●コース内容
【Amuse】 彩-coloring
・花 蜂蜜 マスカルポーネ カラスミ
(ヘーゼルバーン10年ハイボール ドライオレンジスモーク)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-c1d440877560c408b91c-4.jpg ]
【1st Dish】 温故知新-Old and New
・本鮪 クスクス いぶりがっこ
(オリジナルブレンドニッカウイスキーの水割り オークエイジング)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-b78da2c8b048dd5b25d6-3.jpg ]
【2nd Dish】 調和-Harmony-
・北海道産鴨 アスパラガス 燻香
(アモンティリャードレブヒート タリスカーフロート)
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-ae6a2ca9bad1e50046e3-4.jpg ]
【3rd Dish】 伝統-Tradition-
・“フィッシュ&チップス”
(レイクス ザ・ワン ウイスキーカクテル)
【Main Dish】 自然-Nature-
・蝦夷鹿 自然薯 アプリコット
(ベンロマック オーガニック)
[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-29c3fa44b4881b00abee-6.jpg ]
【Dessert】 絢爛-Gorgeous-
・チョコレート カシス キャラメル
(ロイヤルブラックラ21年 オンザロック)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-53727a11d2f9659b466a-6.jpg ]
注意事項
※コースのご注文は2名様限定で承ります。
※お席の指定はできません。
※仕入れ状況によってコース内容が変わる場合がございます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-aad72c6307a13239e067-10.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-d7519eb583166415a420-11.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-c600cc3281b941eafd9d-10.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/14700/222/resize/d14700-222-eae149835f8c3f952587-12.jpg ]
〈店舗概要〉
■店舗名 : Tokyo Whisky Library (トウキョウ ウイスキー ライブラリー)
■ジャンル: レストラン&バーラウンジ
■URL : https://www.tokyo-whisky-library.com/index.html
■所在地 : 東京都港区南青山5-5-24 サンタキアラ教会2F
■電話番号: 03-6434-1163
■営業時間: 平日 ランチ 12:00~15:00(L.O. 13:30) / ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
土日祝日 ランチ 12:00~15:00(L.O. 13:30) / ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
※予約状況によって閉店時間が変わる場合がございます
■席数 : 64席
■サービス料 10%
■定休日 : 年中無休(年末年始を除く)
■平均予算: ランチ 3,000円、 ディナー 6,500円
<株式会社Edge 会社概要>
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。
■会社名 :株式会社Edge (エッジ)
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501号室
■電話番号:03-6412-7964
■代表者 :代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■設立 :2001年8月
■URL :http://www.ed-ge.co.jp/index.html
「ウイスキー」をもっと詳しく
「ウイスキー」のニュース
-
キリン、「ホワイトホース」値上げ5月16日18時7分
-
キリン、「ホワイトホース」値上げ5月16日18時1分
-
「装甲騎兵ボトムズ」ラベルのシングルモルト・ウイスキー 先着338本限定5月16日18時0分
-
蒸留所でウイスキーの魅力に浸る夜 フレンチのフルコースとオリジナルカクテルをペアリング5月16日11時0分
-
【お酒を瞬間燻製|わずか1分で晩酌を格上げ】燕三条で産まれたウイスキーの燻製ギア「smott(スモット)」の三次生産分が予約販売開始5月16日9時0分
-
デパ地下に‟630円グルメ”が登場!創業63周年記念「夏のフードフェス」を開催5月15日15時46分
-
「デュワーズ フレンチスムース 8年」数量限定発売5月13日15時46分
-
『HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING』が『SAKURAO DISTILLERY』のウイスキー樽で熟成したクラフトビール『隣期桜変』第二弾を2024年5月17日より発売。5月13日12時16分
-
前人未到の「6年連続 最高金賞」獲得!世界最高峰の蒸留酒品評会SFWSC 2024で光輝くマツイウイスキー5月13日11時46分
-
山奥の廃校をウイスキー熟成施設として再建 - クラウドファンディング開始5月11日16時45分