銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」に板前寿司が新たに「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」を4月15日(月)グランドオープン!
@Press2024年4月15日(月)9時30分
株式会社 板前寿司ジャパン(本社:東京都中央区)は、「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」を2024年4月15日(月)にオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_1.jpg
OMAKASE Courseイメージ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_2.jpg
店舗外観
■「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」とは
2023年11月1日に板前寿司は江戸前寿司を世界中の人に食べていただくために、『板前寿司』ブランドをターゲットに合わせ再構築し『東京寿司 ITAMAE SUSHI』と上質なサービスと空間を味わえる『板前 鮨 はなれ -HANARE-』『江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHI』の3ブランドになりました。「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」はいままでの板前寿司の枠を超え「GINZA SIX」の為のITAMAE SUSHI - PRIME - として誕生しました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_3.jpg
店舗内観
「江戸前の天然魚×江戸前の匠技」を寿司発祥の地、東京で。ITAMAE SUSHI - PRIME - はネタケースを無くし白木カウンターで職人技を目の前で堪能できます。日本の季節を味わっていただく「OMAKASE COURSE」をご用意。まぐろは創業80年豊洲仲卸「石司」の天然本まぐろ、江戸湾(東京湾)の新鮮な天然魚を使用し東京寿司の伝統を世界へ発信いたします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_4.jpg
江戸前の匠技
職人の技:湯霜・漬ける・炙る・昆布〆・煮る・酢〆・塩〆
■- PRIME -のコンセプト
「日本独特の四季折々の変化」は、料理の世界においても特別な意味を持ちます。
OMAKASEとは文字通り「任せる」ことを意味し、料理人がその日に最も良いと判断した食材を使って、その時期ならではの味わいを表現する料理のスタイルを指します。
- PRIME -では「OMAKASE COURSE」を3種類ご用意しました。江戸前食材を中心に日本全国から集まった旬の食材で、季節の移り変わりを楽しんでいただく内容となっております。
5,500円(税込)のコースはにぎりメインでにぎり10貫と鉄火巻き1本、おつまみが2品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。8,250円(税込)のコースはにぎり11貫と鉄火巻き1本、おつまみ5品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。11,000円(税込)のコースはにぎり13貫と鉄火巻き1本、おつまみ8品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。季節のおつまみと江戸前寿司をコーススタイルでご堪能いただける内容となっております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_5.jpg
コースにぎりイメージ
江戸前の魚をメインに旬の魚でにぎります。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_6.png
おつまみイメージ
季節の食材をすこしずつ味わえます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_7.jpg
「石司」の天然本まぐろ
創業80年豊洲まぐろ仲卸「石司」の天然本まぐろ使用
最強天然本まぐろセット 4,980円(税込)
天然本まぐろ赤身 1貫 318円(税込) 天然本まぐろ中とろ 1貫 458円(税込)
天然本まぐろ大とろ 1貫 698円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_8.jpg
おすすめにぎり
当店限定おすすめにぎり
ばふんうに 1貫 時価 むらさきうに 1貫 時価 国産生牡丹海老 1貫 時価
■店舗概要
店名 :東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F
電話 :03-6263-9337
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 :不定休 ※ビル休館日はお休みとなります。
店舗規模:28席
■会社概要
株式会社 板前寿司ジャパン
所在地 : 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F
設立 : 2007年2月22日
代表 : 代表取締役 中村 桂
資本金 : 5,000万円
事業内容: 寿司店の経営
URL : https://itamae.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_1.jpg
OMAKASE Courseイメージ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_2.jpg
店舗外観
■「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」とは
2023年11月1日に板前寿司は江戸前寿司を世界中の人に食べていただくために、『板前寿司』ブランドをターゲットに合わせ再構築し『東京寿司 ITAMAE SUSHI』と上質なサービスと空間を味わえる『板前 鮨 はなれ -HANARE-』『江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHI』の3ブランドになりました。「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」はいままでの板前寿司の枠を超え「GINZA SIX」の為のITAMAE SUSHI - PRIME - として誕生しました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_3.jpg
店舗内観
「江戸前の天然魚×江戸前の匠技」を寿司発祥の地、東京で。ITAMAE SUSHI - PRIME - はネタケースを無くし白木カウンターで職人技を目の前で堪能できます。日本の季節を味わっていただく「OMAKASE COURSE」をご用意。まぐろは創業80年豊洲仲卸「石司」の天然本まぐろ、江戸湾(東京湾)の新鮮な天然魚を使用し東京寿司の伝統を世界へ発信いたします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_4.jpg
江戸前の匠技
職人の技:湯霜・漬ける・炙る・昆布〆・煮る・酢〆・塩〆
■- PRIME -のコンセプト
「日本独特の四季折々の変化」は、料理の世界においても特別な意味を持ちます。
OMAKASEとは文字通り「任せる」ことを意味し、料理人がその日に最も良いと判断した食材を使って、その時期ならではの味わいを表現する料理のスタイルを指します。
- PRIME -では「OMAKASE COURSE」を3種類ご用意しました。江戸前食材を中心に日本全国から集まった旬の食材で、季節の移り変わりを楽しんでいただく内容となっております。
5,500円(税込)のコースはにぎりメインでにぎり10貫と鉄火巻き1本、おつまみが2品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。8,250円(税込)のコースはにぎり11貫と鉄火巻き1本、おつまみ5品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。11,000円(税込)のコースはにぎり13貫と鉄火巻き1本、おつまみ8品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。季節のおつまみと江戸前寿司をコーススタイルでご堪能いただける内容となっております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_5.jpg
コースにぎりイメージ
江戸前の魚をメインに旬の魚でにぎります。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_6.png
おつまみイメージ
季節の食材をすこしずつ味わえます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_7.jpg
「石司」の天然本まぐろ
創業80年豊洲まぐろ仲卸「石司」の天然本まぐろ使用
最強天然本まぐろセット 4,980円(税込)
天然本まぐろ赤身 1貫 318円(税込) 天然本まぐろ中とろ 1貫 458円(税込)
天然本まぐろ大とろ 1貫 698円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_8.jpg
おすすめにぎり
当店限定おすすめにぎり
ばふんうに 1貫 時価 むらさきうに 1貫 時価 国産生牡丹海老 1貫 時価
■店舗概要
店名 :東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F
電話 :03-6263-9337
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 :不定休 ※ビル休館日はお休みとなります。
店舗規模:28席
■会社概要
株式会社 板前寿司ジャパン
所在地 : 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F
設立 : 2007年2月22日
代表 : 代表取締役 中村 桂
資本金 : 5,000万円
事業内容: 寿司店の経営
URL : https://itamae.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「商業施設」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「商業施設」のニュース
-
年間1,000件以上のイベント開催実績!企業・自治体・商業施設向けのイベントを企画運営する株式会社IKUSAは「第12回 イベント総合EXPO」に出展します12月25日15時46分
-
淡路島東海岸の大型商業施設『waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)』内 2024年10月にリニューアルした和菓子カフェ「amaneya CASUAL」が冬メニュー提供開始!!12月25日14時17分
-
東京モノレール 羽田空港第1ターミナル駅および商業施設がリニューアルオープンします!12月24日15時16分
-
クリスマスに森林と木材の価値に触れる|熊本の商業施設で地元林業家と共同展示会を開催12月24日12時47分
-
売上100%バック!駅ナカや商業施設に出店可能!【販売プロモーション】の新しいカタチ12月24日10時46分
-
母子につきまとった疑い 61歳男逮捕「詳しく覚えていない」 姫路の商業施設12月22日9時15分
-
パン好き必見!秋田駅隣接の商業施設で日本全国のパン屋さんの人気カレーパンが販売12月20日14時16分
-
東京建物、地域密着型の新商業施設「minanoba」 1号店を2025年3月相模原で開業12月20日10時13分
-
恨んでいる父の目の前で娘が自殺「遺書にざまあ」現場の商業施設には霊の目撃証言も…若手芸人の信じられない怪奇話にスタジオ凍り付く12月19日22時0分
-
京阪三条駅前の再開発、商業施設とホテルを開発へ 京阪HDが京都市に構想提出12月19日16時10分