銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」に板前寿司が新たに「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」を4月15日(月)グランドオープン!
@Press2024年4月15日(月)9時30分
株式会社 板前寿司ジャパン(本社:東京都中央区)は、「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」を2024年4月15日(月)にオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_1.jpg
OMAKASE Courseイメージ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_2.jpg
店舗外観
■「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」とは
2023年11月1日に板前寿司は江戸前寿司を世界中の人に食べていただくために、『板前寿司』ブランドをターゲットに合わせ再構築し『東京寿司 ITAMAE SUSHI』と上質なサービスと空間を味わえる『板前 鮨 はなれ -HANARE-』『江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHI』の3ブランドになりました。「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」はいままでの板前寿司の枠を超え「GINZA SIX」の為のITAMAE SUSHI - PRIME - として誕生しました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_3.jpg
店舗内観
「江戸前の天然魚×江戸前の匠技」を寿司発祥の地、東京で。ITAMAE SUSHI - PRIME - はネタケースを無くし白木カウンターで職人技を目の前で堪能できます。日本の季節を味わっていただく「OMAKASE COURSE」をご用意。まぐろは創業80年豊洲仲卸「石司」の天然本まぐろ、江戸湾(東京湾)の新鮮な天然魚を使用し東京寿司の伝統を世界へ発信いたします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_4.jpg
江戸前の匠技
職人の技:湯霜・漬ける・炙る・昆布〆・煮る・酢〆・塩〆
■- PRIME -のコンセプト
「日本独特の四季折々の変化」は、料理の世界においても特別な意味を持ちます。
OMAKASEとは文字通り「任せる」ことを意味し、料理人がその日に最も良いと判断した食材を使って、その時期ならではの味わいを表現する料理のスタイルを指します。
- PRIME -では「OMAKASE COURSE」を3種類ご用意しました。江戸前食材を中心に日本全国から集まった旬の食材で、季節の移り変わりを楽しんでいただく内容となっております。
5,500円(税込)のコースはにぎりメインでにぎり10貫と鉄火巻き1本、おつまみが2品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。8,250円(税込)のコースはにぎり11貫と鉄火巻き1本、おつまみ5品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。11,000円(税込)のコースはにぎり13貫と鉄火巻き1本、おつまみ8品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。季節のおつまみと江戸前寿司をコーススタイルでご堪能いただける内容となっております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_5.jpg
コースにぎりイメージ
江戸前の魚をメインに旬の魚でにぎります。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_6.png
おつまみイメージ
季節の食材をすこしずつ味わえます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_7.jpg
「石司」の天然本まぐろ
創業80年豊洲まぐろ仲卸「石司」の天然本まぐろ使用
最強天然本まぐろセット 4,980円(税込)
天然本まぐろ赤身 1貫 318円(税込) 天然本まぐろ中とろ 1貫 458円(税込)
天然本まぐろ大とろ 1貫 698円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_8.jpg
おすすめにぎり
当店限定おすすめにぎり
ばふんうに 1貫 時価 むらさきうに 1貫 時価 国産生牡丹海老 1貫 時価
■店舗概要
店名 :東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F
電話 :03-6263-9337
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 :不定休 ※ビル休館日はお休みとなります。
店舗規模:28席
■会社概要
株式会社 板前寿司ジャパン
所在地 : 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F
設立 : 2007年2月22日
代表 : 代表取締役 中村 桂
資本金 : 5,000万円
事業内容: 寿司店の経営
URL : https://itamae.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_1.jpg
OMAKASE Courseイメージ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_2.jpg
店舗外観
■「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」とは
2023年11月1日に板前寿司は江戸前寿司を世界中の人に食べていただくために、『板前寿司』ブランドをターゲットに合わせ再構築し『東京寿司 ITAMAE SUSHI』と上質なサービスと空間を味わえる『板前 鮨 はなれ -HANARE-』『江戸湾直送 回転 東京すし街道 by ITAMAE SUSHI』の3ブランドになりました。「東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店」はいままでの板前寿司の枠を超え「GINZA SIX」の為のITAMAE SUSHI - PRIME - として誕生しました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_3.jpg
店舗内観
「江戸前の天然魚×江戸前の匠技」を寿司発祥の地、東京で。ITAMAE SUSHI - PRIME - はネタケースを無くし白木カウンターで職人技を目の前で堪能できます。日本の季節を味わっていただく「OMAKASE COURSE」をご用意。まぐろは創業80年豊洲仲卸「石司」の天然本まぐろ、江戸湾(東京湾)の新鮮な天然魚を使用し東京寿司の伝統を世界へ発信いたします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_4.jpg
江戸前の匠技
職人の技:湯霜・漬ける・炙る・昆布〆・煮る・酢〆・塩〆
■- PRIME -のコンセプト
「日本独特の四季折々の変化」は、料理の世界においても特別な意味を持ちます。
OMAKASEとは文字通り「任せる」ことを意味し、料理人がその日に最も良いと判断した食材を使って、その時期ならではの味わいを表現する料理のスタイルを指します。
- PRIME -では「OMAKASE COURSE」を3種類ご用意しました。江戸前食材を中心に日本全国から集まった旬の食材で、季節の移り変わりを楽しんでいただく内容となっております。
5,500円(税込)のコースはにぎりメインでにぎり10貫と鉄火巻き1本、おつまみが2品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。8,250円(税込)のコースはにぎり11貫と鉄火巻き1本、おつまみ5品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。11,000円(税込)のコースはにぎり13貫と鉄火巻き1本、おつまみ8品、旬の茶碗蒸しとお椀のセット。季節のおつまみと江戸前寿司をコーススタイルでご堪能いただける内容となっております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_5.jpg
コースにぎりイメージ
江戸前の魚をメインに旬の魚でにぎります。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_6.png
おつまみイメージ
季節の食材をすこしずつ味わえます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_7.jpg
「石司」の天然本まぐろ
創業80年豊洲まぐろ仲卸「石司」の天然本まぐろ使用
最強天然本まぐろセット 4,980円(税込)
天然本まぐろ赤身 1貫 318円(税込) 天然本まぐろ中とろ 1貫 458円(税込)
天然本まぐろ大とろ 1貫 698円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/388558/LL_img_388558_8.jpg
おすすめにぎり
当店限定おすすめにぎり
ばふんうに 1貫 時価 むらさきうに 1貫 時価 国産生牡丹海老 1貫 時価
■店舗概要
店名 :東京寿司 ITAMAE SUSHI - PRIME - GINZA SIX店
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F
電話 :03-6263-9337
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 :不定休 ※ビル休館日はお休みとなります。
店舗規模:28席
■会社概要
株式会社 板前寿司ジャパン
所在地 : 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F
設立 : 2007年2月22日
代表 : 代表取締役 中村 桂
資本金 : 5,000万円
事業内容: 寿司店の経営
URL : https://itamae.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「商業施設」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「商業施設」のニュース
-
【千葉・舞浜】東京ディズニーリゾート(R)内の商業施設イクスピアリ(R)にて「TO&FRO POP UP」開催。トラベルオーガナイザーエアーなど、人気アイテムを販売。 6月1日(土)〜6月16日(日)5月21日18時0分
-
JR平塚駅直結の商業施設「ラスカ平塚」、6月26日に第1期リニューアルオープンへ5月21日15時58分
-
大規模商業施設「ゆめが丘ソラトス」(横浜市泉区)に「109シネマズゆめが丘」7月25日(木)オープン決定!5月21日15時46分
-
日本ランドリーエステート株式会社が、株式会社スピンドルのコインランドリー事業を承継。5月より承継した店舗の運営を本格的にスタート!!5月21日14時46分
-
JR大宮駅のエキナカ商業施設「エキュート大宮」の冷凍自動販売機で「宅麺.com」から厳選した人気ラーメン店の商品を提供開始5月21日12時46分
-
トイレの個室で生理用ナプキンが無料で受け取れる「トレルナ」が2024年5月21日(火)よりサービスを本格的に始動!5月21日11時46分
-
全国商業施設データと生成AIでリーシング業務を支援 商業施設リーシングAI「PROCOCO」バージョンアップ!5月21日10時45分
-
2024年5月24日(金)、複合商業施設THREE(スリー)に「gusto AOMORI」がOPEN!5月20日14時16分
-
札幌の商業施設「maruyama class(マルヤマクラス)」2023年度売上高87.90億円 2期にわたり過去最高売上を記録5月20日10時0分
-
商業施設内で女子高校生のスカート内を盗撮しようとした疑い 34歳男を逮捕 神戸・灘5月17日18時55分