噛むほどに小麦香るもっちりパスタ「アルチェネロ 有機スパゲットーニ(ブラン入り)」新発売
PR TIMES2024年9月26日(木)17時16分
2024年10月1日(火)より販売開始 一味違うプレミアムパスタ
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-55b0430095757c00f4a0ac1be33073e9-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]有機スパゲットーニ(ブラン入り)メニュー例_トマト・アーモンド・バジルのソース
有機スパゲットーニ(ブラン入り)の商品特徴
[特徴1]小麦ブランを含む特殊製法
有機スパゲットーニ(ブラン入り)で使用している原料は、小麦ブラン(外皮、ふすま)を含んでいます。通常のパスタに使用されるセモリナ粉ではすべて除かれるブランを約50%残して精製する特殊な製法によって製粉された原料を使用しています。小麦ブランを添加しているわけではありません。
そのため、デュラム小麦のもっちりとした食感と小麦そのものが持つ香ばしい風味、甘味を味わうことができ、同ブランドの全粒粉商品と比べてもなめらかな食感が特徴のパスタです。
また、スパゲッティより太い2.1mmの太麺にすることで、これらの特徴をより強く感じていただけるよう作りました。
[特徴2]イタリア産小麦100%使用し、北イタリアの工場で製造
アルチェネロのパートナー有機農家が栽培したイタリア産有機デュラム小麦を100%使用しています。栽培はマメ科やアブラナ科植物とデュラム小麦を輪作することで、土壌を肥沃に保つ工夫を施し、小麦そのもののおいしさを追及しています。
パスタの製造は、イタリア北部アルプスの山岳地帯を水源とするきれいな水が使用できるエリアにある工場で行われています。イタリア伝統のブロンズダイス製法で製造し、小麦そのもののおいしさをパスタで表現できるようこだわって製造しています。
[特徴3]有機JASとEUオーガニック認証取得の有機食品
アルチェネロの製品はすべて有機JAS認証とEUオーガニック認証を取得しています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-298c7f0780ca48a7680bc29934600d30-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]有機スパゲットーニ(ブラン入り)メニュー例_タラとじゃがいものクリームソース[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-433313680d6164a1bf9fb3d8d472c18b-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]有機スパゲットーニ(ブラン入り)_有機デュラム小麦
開発背景
長年、有機デュラムセモリナパスタと有機全粒粉パスタを製造、販売してきたアルチェネロ。小麦のほんのりとした甘みともっちりとした食感がおいしい有機デュラムセモリナパスタと小麦本来の香ばしい風味と豊富な食物繊維が持ち味の有機全粒粉パスタ、その両方を味わいたいという声から開発されました。
小麦本来が持つ香りと甘味、弾力をしっかりと味わえるパスタを使用することで、ワンランク上のパスタメニューを楽しみたい方をターゲットとした商品です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-9f4bac5036514904c84d5aa8fe605ad6-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]有機スパゲットーニ(ブラン入り)メニュー例_牛肉のラグー
商品概要商品名:アルチェネロ有機スパゲットーニ(ブラン入り)
内容量:500g
価格:オープン価格
販売エリア:全国質販店およびEC
発売日:2024年10月1日(火)
※実際の発売日は販売店によって遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合がございます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-7d81c6c499c252882076e38fb55b4039-1667x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]▲商品パッケージイメージ
企業情報
【アルチェネロ(Alce Nero)】
1970年代にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。
人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づき、安全性・品質・味にこだわった製品を作り続ける、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランド。
【日仏貿易株式会社】
イタリアのオーガニックブランド・アルチェネロの正規輸入代理店
所在地 : 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-6-7 霞が関プレイス
代表者 : 代表取締役 ギヨーム・カルー
設立 : 1954年5月31日
事業内容 : 食品、食品原料、飲料などの輸入販売
URL : https://www.nbkk.co.jp
Alce Nero: https://alcenero.jp/ (Instagramアカウント: @alcenero_japan)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-55b0430095757c00f4a0ac1be33073e9-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]有機スパゲットーニ(ブラン入り)メニュー例_トマト・アーモンド・バジルのソース
有機スパゲットーニ(ブラン入り)の商品特徴
[特徴1]小麦ブランを含む特殊製法
有機スパゲットーニ(ブラン入り)で使用している原料は、小麦ブラン(外皮、ふすま)を含んでいます。通常のパスタに使用されるセモリナ粉ではすべて除かれるブランを約50%残して精製する特殊な製法によって製粉された原料を使用しています。小麦ブランを添加しているわけではありません。
そのため、デュラム小麦のもっちりとした食感と小麦そのものが持つ香ばしい風味、甘味を味わうことができ、同ブランドの全粒粉商品と比べてもなめらかな食感が特徴のパスタです。
また、スパゲッティより太い2.1mmの太麺にすることで、これらの特徴をより強く感じていただけるよう作りました。
[特徴2]イタリア産小麦100%使用し、北イタリアの工場で製造
アルチェネロのパートナー有機農家が栽培したイタリア産有機デュラム小麦を100%使用しています。栽培はマメ科やアブラナ科植物とデュラム小麦を輪作することで、土壌を肥沃に保つ工夫を施し、小麦そのもののおいしさを追及しています。
パスタの製造は、イタリア北部アルプスの山岳地帯を水源とするきれいな水が使用できるエリアにある工場で行われています。イタリア伝統のブロンズダイス製法で製造し、小麦そのもののおいしさをパスタで表現できるようこだわって製造しています。
[特徴3]有機JASとEUオーガニック認証取得の有機食品
アルチェネロの製品はすべて有機JAS認証とEUオーガニック認証を取得しています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-298c7f0780ca48a7680bc29934600d30-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]有機スパゲットーニ(ブラン入り)メニュー例_タラとじゃがいものクリームソース[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-433313680d6164a1bf9fb3d8d472c18b-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]有機スパゲットーニ(ブラン入り)_有機デュラム小麦
開発背景
長年、有機デュラムセモリナパスタと有機全粒粉パスタを製造、販売してきたアルチェネロ。小麦のほんのりとした甘みともっちりとした食感がおいしい有機デュラムセモリナパスタと小麦本来の香ばしい風味と豊富な食物繊維が持ち味の有機全粒粉パスタ、その両方を味わいたいという声から開発されました。
小麦本来が持つ香りと甘味、弾力をしっかりと味わえるパスタを使用することで、ワンランク上のパスタメニューを楽しみたい方をターゲットとした商品です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-9f4bac5036514904c84d5aa8fe605ad6-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]有機スパゲットーニ(ブラン入り)メニュー例_牛肉のラグー
商品概要商品名:アルチェネロ有機スパゲットーニ(ブラン入り)
内容量:500g
価格:オープン価格
販売エリア:全国質販店およびEC
発売日:2024年10月1日(火)
※実際の発売日は販売店によって遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合がございます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/83/77634-83-7d81c6c499c252882076e38fb55b4039-1667x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]▲商品パッケージイメージ
企業情報
【アルチェネロ(Alce Nero)】
1970年代にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。
人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づき、安全性・品質・味にこだわった製品を作り続ける、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランド。
【日仏貿易株式会社】
イタリアのオーガニックブランド・アルチェネロの正規輸入代理店
所在地 : 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-6-7 霞が関プレイス
代表者 : 代表取締役 ギヨーム・カルー
設立 : 1954年5月31日
事業内容 : 食品、食品原料、飲料などの輸入販売
URL : https://www.nbkk.co.jp
Alce Nero: https://alcenero.jp/ (Instagramアカウント: @alcenero_japan)
「パスタ」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「パスタ」のニュース
-
豪華な前菜から魚介たっぷりパスタ、牛ロースのタリアータまで楽しむ全5皿食後のドリンク付き!ミア・ボッカのクリスマスコース『NATALE2024』を12月23日〜12月25日の3日間限定販売!12月17日10時46分
-
佐藤健が“目がないモノ”は「たらこパスタ」だけど…「あんまり食べない」12月16日21時48分
-
1時間並んでも食べる価値アリ! 東京・下北沢でいま超人気のスープパスタ店『シモキタ洋麺店』に行ってきた12月15日12時0分
-
【 1月14日(火)新発売 】ロゼットから“泡洗顔”が登場!「ロゼット洗顔パスタ」と同じ“石けん由来”で、濃密もち泡12月12日17時17分
-
【新宿グルメ】紀伊國屋書店の地下に復活した老舗パスタ店『JIN JIN』の “もちもち生パスタ”はなぜ旨い?12月10日10時30分
-
埼玉県民の青春の味『ピッツァ&パスタるーぱん』とJimotoismのコラボアイテム発売!12月10日10時16分
-
ファミマから「香るパスタ」4種が登場! イタリアン名店「Aromafresca銀座」シェフ監修など12月9日10時55分
-
【Regalo 明治屋 コラボ】YouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」にて、パスタメーカー「パスタガロファロ」と調理師学校「ニコ・ロミート・アカデミー」共催のパスタセミナーの動画を公開中12月9日10時0分
-
【世界の機内食】ブチギレながら食べた吉祥航空の「世界一のびたパスタ」が悔しいけど最高だった / あと深夜の羽田空港は地獄だ気をつけろ12月8日14時55分
-
「チップとデール」期間限定カフェが新宿で開催 切り株サンドやパンプキンパスタなど12月6日16時31分