★【大丸梅田店 初出店】東京駅で大人気!バターとショコラのお菓子専門店〈PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)〉を期間限定販売!
PR TIMES2024年11月29日(金)15時16分
◆2024年12月4日(水)~17日(火) 大丸梅田店 地1階西 出入口前 お菓子なパレード
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-53fa9b83712354ee411b89b524e44762-1407x987.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)とは】
フランスを代表する国家最優秀職人(M.O.F.)監修のもと、フランス産発酵バターで焼き上げたラングドシャで生食感のショコラを包んだお菓子をお届けする新しいスイーツブランドです。
フランスの伝統的な味覚とモダンなアプローチが融合したおいしいお菓子で、日常のひとときに特別な味わいをお届けします。
【バターとショコラの感動的なマリアージュを楽しめる、個性的なスイーツ】
ブランドの名を冠した「パリバターショコラ」に、生食感ショコラを存分に味わえる「ショコラパイ」。どちらも自信を持っておすすめできる商品です。がんばった自分へのご褒美スイーツとして、美食家のあの人に喜んでもらえるギフトとしてなど、さまざまなシーンで特別な時間を演出します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-4bde4589ac407bc8034edf12108eb62d-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
↑『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
バター薫るラングドシャ生地に、バターのクリームとチョコレートのクリームで仕上げ、キャラメリゼしたマカダミアナッツを飾りました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-ad5b88441c98fdbf8dc1901225662142-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
↑『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
バター薫るタルトパイ生地にチョコレートフィリングを包みました。
【フランス最高峰の熟成⼠M.O.F. ロドルフ・ル・ムニエ氏の監修】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-2a96aa094535499e9de6c74dd59b5395-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ロドルフ・ル・ムニエ氏は、フランス・ノルマンディー地方でバター作りに情熱を注ぐM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章している職人です。
祖⽗の代から3代にわたってチーズ作りを続け、数多くのコンクールで功績を残し、2007年にフランスで開催された「カゼウス・アワード(国際フロマジュリーコンクール)」では、見事優勝を果たしています。さらに同年の「M.O.Fコンクール」では若くして優勝し、フランス最高峰の熟成⼠として認められる存在となりました。ロドルフ・ル・ムニエ氏の持つ確かな知識と芸術的な感性は、〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉の素材や製法に対するアドバイスなどの商品開発に生かされています。
【バターブームは次のステージへ、バターとショコラの新しい出会い】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-1e98418be1eeec9d7df38e4742eaeb61-858x481.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2007年のバター不足をきっかけに起こったバターブームは、海外バターの進出、数々の新しいバター菓子ブランドの誕生、また既存商品のバター風味展開などで拡大し、依然として衰えを知りません。昨今ではさらに進化を見せ、苺バターやあんバターのように、バターと異素材とを組み合わせて互いの個性を引き立てる味わい方が注目されています。
〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉はバターとショコラの組み合わせ。ショコラの個性を最大限に引き立たせるために、フランス産発酵バターにたどり着きました。奥深いショコラの味わいと芳醇なバターの香り、幾重にも重なる感動的なマリアージュをお楽しみいただけます。
【場所】大丸梅田店 地1階西 出入口前 お菓子なパレード
【期間】2024年12月4日(水)~17日(火)
【販売商品】〈PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)〉
・『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
・『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
※数量限定販売のため、商品によっては完売する場合があります。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-0cbec6cd0ec955d821d7bc446654da5e-645x592.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-53fa9b83712354ee411b89b524e44762-1407x987.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)とは】
フランスを代表する国家最優秀職人(M.O.F.)監修のもと、フランス産発酵バターで焼き上げたラングドシャで生食感のショコラを包んだお菓子をお届けする新しいスイーツブランドです。
フランスの伝統的な味覚とモダンなアプローチが融合したおいしいお菓子で、日常のひとときに特別な味わいをお届けします。
【バターとショコラの感動的なマリアージュを楽しめる、個性的なスイーツ】
ブランドの名を冠した「パリバターショコラ」に、生食感ショコラを存分に味わえる「ショコラパイ」。どちらも自信を持っておすすめできる商品です。がんばった自分へのご褒美スイーツとして、美食家のあの人に喜んでもらえるギフトとしてなど、さまざまなシーンで特別な時間を演出します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-4bde4589ac407bc8034edf12108eb62d-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
↑『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
バター薫るラングドシャ生地に、バターのクリームとチョコレートのクリームで仕上げ、キャラメリゼしたマカダミアナッツを飾りました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-ad5b88441c98fdbf8dc1901225662142-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
↑『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
バター薫るタルトパイ生地にチョコレートフィリングを包みました。
【フランス最高峰の熟成⼠M.O.F. ロドルフ・ル・ムニエ氏の監修】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-2a96aa094535499e9de6c74dd59b5395-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ロドルフ・ル・ムニエ氏は、フランス・ノルマンディー地方でバター作りに情熱を注ぐM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章している職人です。
祖⽗の代から3代にわたってチーズ作りを続け、数多くのコンクールで功績を残し、2007年にフランスで開催された「カゼウス・アワード(国際フロマジュリーコンクール)」では、見事優勝を果たしています。さらに同年の「M.O.Fコンクール」では若くして優勝し、フランス最高峰の熟成⼠として認められる存在となりました。ロドルフ・ル・ムニエ氏の持つ確かな知識と芸術的な感性は、〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉の素材や製法に対するアドバイスなどの商品開発に生かされています。
【バターブームは次のステージへ、バターとショコラの新しい出会い】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-1e98418be1eeec9d7df38e4742eaeb61-858x481.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2007年のバター不足をきっかけに起こったバターブームは、海外バターの進出、数々の新しいバター菓子ブランドの誕生、また既存商品のバター風味展開などで拡大し、依然として衰えを知りません。昨今ではさらに進化を見せ、苺バターやあんバターのように、バターと異素材とを組み合わせて互いの個性を引き立てる味わい方が注目されています。
〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉はバターとショコラの組み合わせ。ショコラの個性を最大限に引き立たせるために、フランス産発酵バターにたどり着きました。奥深いショコラの味わいと芳醇なバターの香り、幾重にも重なる感動的なマリアージュをお楽しみいただけます。
【場所】大丸梅田店 地1階西 出入口前 お菓子なパレード
【期間】2024年12月4日(水)~17日(火)
【販売商品】〈PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)〉
・『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
・『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
※数量限定販売のため、商品によっては完売する場合があります。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-0cbec6cd0ec955d821d7bc446654da5e-645x592.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「バター」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
東京都民限定・県民割でお得に宿泊できる!人気のおすすめ旅館・ホテルはこちら「バター」のニュース
-
あの味ぽんがバターと奇跡の出会い! 新商品「バタぽん」登場5月8日16時47分
-
「ねんりん家」が静岡駅ビルパルシェに初登場!“何度でも食べたいバームクーヘン”専門店。濃厚バター風味の代表作や苺香るバームクーヘンも5月8日12時47分
-
再販を望む声にお応えして今年も発売が決定!【Butter Butler(バターバトラー)】夏季限定「バターレモンケーキ」が5月16日より登場いたします。5月8日12時17分
-
ケイハン バターサンドの大阪・関西万博ラッピング車両BOXが新発売!5月7日18時39分
-
【玉川高島屋】ミルク&バター好きあつまれ!5月8日(木)から「初夏の大北海道展」開催5月7日17時16分
-
たらこバター味焼そばモッチッチ/パスタdeモッチッチ 和風たらこ味 新発売5月7日13時17分
-
【パケ買い必至】可愛さ全開な「PRESS BUTTER SAND」の夏今夏も主役は〈桃〉と〈檸檬〉!頬がゆるむ “ご褒美時間” を5月7日12時47分
-
オーガニックシアバター配合の酵素洗顔「スノーパウダーウォッシュ」最新技術を駆使した新CM放送開始!5月7日12時47分
-
【初夏の新作】行列必至!ピスタチオバターをまるごと頬張る極厚バターサンド誕生。いちごスイーツ専門店「VERY RUBY CUT」5月7日11時47分
-
「これ絶対うまいやつ」「やってみたい!」 ジャガイモに片栗粉をまぶして…?5月7日11時39分
経済ニュースランキング
-
1なぜ「普通の2倍も高いシャンプー」が大ヒットしたのか…「アジエンスの失速」から学んだ花王がCMをやめたワケ【2025年4月BEST】 プレジデント社
-
2クルマ選びで実は重要な「エンジン形式」 燃費と並んで注目したいポイントどこに? J-CASTニュース
-
3人気が下火となったディーゼル車 欧州はEVにシフト、現地で人気のマツダは開発に奮闘続けるが J-CASTニュース
-
4「第9回 日本女性学習財団 未来大賞」レポート募集中 多様性を受け入れる社会に向けた「出発・再出発」がテーマ OVO[オーヴォ]
-
5喉・食道・声帯を取ったがん闘病男性YouTuber…一度も会ってない人と動画で恋に落ちた女性の奇跡の献身 プレジデント社