このパスタソース、感動級!レンジで「パスタの茹で」と「ソースの温め」が一度にできる「パキット」が新発売
永谷園は3月13日、パスタソース「パキット ボロネーゼ」「同 カルボナーラ」「同 ペペロンチーノ」を発売。併せて同社HP内にブランドサイトを開設しました。
パキット ボロネーゼ、カルボナーラ、ペペロンチーノ
電子レンジでパスタもソースも一気に調理できる
家庭にあるパスタを用意し、電子レンジだけで“パスタの茹で”と“ソースの温め”が一度にできるパスタソースのシリーズ「パキット」が永谷園から新発売されました。
パキット ボロネーゼ 調理例
商品特長
・電子レンジにかけるだけでパスタの茹でとソースの温めが同時にできる、専用パウチに入った“パスタソース”。・パスタはお好みに合わせて1.4mm〜1.7mmを使用できます(早ゆでパスタも使用可)。・パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることにより、パスタとソースがよく絡む濃厚な味わいに仕上げています。・ 電子レンジ調理だけで“茹でたてのアルデンテ食感”が実現できることもポイントです。
【ボロネーゼ】・じっくり煮込んだ挽肉の旨味とチーズのコク深さを楽しめます。・牛豚ミンチ、玉ねぎの具入り。【カルボナーラ】・3種のチーズ(ブルーチーズ、カマンベールチーズ、パルメザンチーズ)でコクや酸味を効かせつつ、卵黄の濃厚な味わいに仕上げました。・ベーコンの具入り。【ペペロンチーノ】・ブラックオリーブの旨味とガーリックが香る、クセになる味わいに仕上げています。・ベーコン、オリーブ、フライドガーリック、唐辛子の具入り。
調理方法
“パキッ・チン・ぐるぐる”の3ステップ
調理手順例
作り方は、
(1)パスタを折って袋に入れ、水(160ml)を入れる(2)レンジでチンしてそのまま庫内で蒸らす(3)袋の中でかき混ぜればできあがり!
以上の3ステップです。
通常のパスタ料理との調理時間の違い(同社調べ)
調理時間の比較(同社調べ)
鍋を使用してパスタを調理する場合、麺を茹でるためのお湯沸かしから鍋を洗う工程まで20分程度かかりますが、「パキット」は13分の調理時間(電子レンジ加熱+蒸らし)で完成。
調理・後片づけの時間短縮に加え、レンジ調理中もキッチンで待機する必要がほとんどなく、優れたタイムパフォーマンスで時間を有効活用する ことができます。
水の使用量が約95%削減に
水の使用量削減(イメージ)
ガスコンロを使用して調理する場合よりも水の使用量を約90%削減(※1)、CO2排出量も約70%(※2)できるので環境にもやさしい商品です。
※1 パスタ(乾麺)調理時における水の使用量 (同社調べ)※2 家庭でパスタ(乾麺)を茹でる際に排出されるCO2排出量(同社調べ)条件:パスタ、ソース調理ともに水15℃、2Lの場合
商品概要
商品名:・「パキット ボロネーゼ」・「パキット カルボナーラ」・「パキット ペペロンチーノ」希望小売価格:各 税抜300円賞味期限:12ヶ月発売年月日:2023年3月13日発売地区:全国
パキットブランドサイトhttps://www.nagatanien.co.jp/brand/pakitto/
(マイナビ子育て編集部)
<関連記事>✅とんこつラーメンが820円⇒550円になるのは2日間だけ!創業祭を開催【元祖中洲屋台ラーメン 一竜】✅【のせ放題パスタ】生ハム・小海老・チーズを好きなだけ! SNSで話題のItalian Kitchen VANSANが新店オープン✅【松のや】食欲そそる悪魔の味わい…「ささみかつ定食」に新作ソース「ガーリックバター」「粒マスタードマヨネーズ」が追加
Copyright © Mynavi Corporation
「パスタ」をもっと詳しく
「パスタ」のニュース
-
男子200メートル決勝で飯塚翔太が収穫の2位…陸上・静岡国際5月4日10時17分
-
久保凛、U18日本新で女子800メートルV!鮮やかスパート「今日は100点」…サッカー久保建英のいとこ5月4日6時30分
-
男子は葛西、女子は五島が初優勝=陸上日本選手権1万メートル5月3日21時49分
-
東農大の前田和摩が激走 27分21秒52! 日本人学生最高記録、U20日本記録をダブル更新5月3日20時53分
-
鵜沢、男子200優勝 静岡国際陸上5月3日18時6分
-
鵜沢、男子200優勝=男女800は高校生がV—静岡国際陸上5月3日17時53分
-
笑顔の久保 静岡国際陸上5月3日17時38分
-
優勝した久保 静岡国際陸上5月3日17時38分
-
【陸上】鵜沢飛羽は200m20秒26で静岡国際V2 パリ五輪参加標準突破はならず 飯塚翔太が2位5月3日17時6分
-
高2の久保凛、自己ベストで静岡国際女子800メートル制す 久保建英のいとこがGPシリーズ驚異の2連勝5月3日12時25分